Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

berechnen mit Combobox

berechnen mit Combobox
22.05.2008 17:02:12
Dietmar
Hallo an Alle,
ich habe in einer Combobox in einem Tabellenblatt zwei Werte ( Müller + Meier ). Ich möchte, dass bei Müller
der Wert in E10 multipliziert wird mit 18 und bei Meier der Wert in E10 multipliziert wird mit 20.
Für mich zu kompliziert - erbitte Hilfe vom Fachmann.
Vielen Dank
Gruß
Dietmar

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: berechnen mit Combobox
22.05.2008 17:15:51
Daniel
Hi
was für ne combobox
- Steuerelement
- Formularfeld
- Gültigkeitsliste
in welche Zelle und in welcher Art wird das Ergebnis der Combobox zurückgespielt?
wenn das Ergbnis der Combobox in A1 steht, dann für Steuerelement und Gültigkeitsliste so:
=E10*Wenn(A1="Müller";18;20)
wenn du ein Formularfeld verwendest, dann so:
=E10*Wahl(A1;18;20)
wobei du in diesem Fall darauf achten musst, daß in der Combobox "Müller" an erster Stelle und "Maier" an zweiter Stelle steht.
Gruß, Daniel

AW: berechnen mit Combobox
22.05.2008 17:20:34
Christian
Servus,
wenn's eine CB sein muss:

Private Sub ComboBox1_Change()
With ComboBox1
Select Case .Value
Case "Müller":
Range("E10") = Range("E10") * 18
Case "Meier":
Range("E10") = Range("E10") * 20
Case Else
.Value = ""
Exit Sub
End Select
End With
End Sub


Gruß
Christian

Anzeige
AW: berechnen mit Combobox
22.05.2008 17:43:00
Dietmar
Danke an alle, Christians Lösung war genau richtig - nochmals vielen Dank !!

AW: berechnen mit Combobox
22.05.2008 17:20:34
Beverly
Hi Dietmar,
was für eine ComboBox - DropDown-Listenfeld aus Daten Gültigkeit, ComboBox aus Formular oder ComboBox aus Stteuerelemente-Toolbox?


Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige