Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle Farblich dargestellt

Zelle Farblich dargestellt
23.05.2008 12:08:00
Ernst
Hallo Profis !
KANN MIR JEMAND SAGEN WIE DIE FARBLICH DARGESTELLTE ZELLE BEIM SPEICHERN mit der Ursprungsfarbe ÜBERNOMMEN WIRD ?

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
Static OldIndex As Integer
Static OldCell As Range
On Error Resume Next
OldCell.Interior.ColorIndex = OldIndex
If Not OldCell Is Nothing Then
OldIndex = Target.Interior.ColorIndex
End If
Target.Interior.ColorIndex = 4 'gelb
Set OldCell = Target
End Sub


21
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
warum schreist du hier rum? owT
23.05.2008 12:19:00
Rudi

AW: warum schreist du hier rum? owT
23.05.2008 12:26:42
Ernst
Hallo !
was meinst du mit schreien ?
Das ist ein ernstgemeinter Hilferuf..
und was heisst bitte owT
LG:Ernst

AW: warum schreist du hier rum? owT
23.05.2008 12:34:06
Rolf
Hallo Ernst,
Grossschrift wird in vielen Forem und Chats normalerweise als Schreien gedeutet.... also Bitte Gross- und Kleinbuchstaben verwenden
owT = ohne weiteren Text mein dass im Forumsfeld kein Text steht, sondern nur in der Betreffzeile.
Ansonsten wird der Hilferuf sicherlich "Ernst" genommen ;)
PS: Irgendow gibt's auch noch ein Text, wie man hier eine Frage stellen sollte. Weiss aber grad nicht mehr wo...
Gruss
Rolf

Anzeige
AW: Entschuldigt meine Forumsverletzung !
23.05.2008 12:42:00
Ernst
Hallo Profis !
war nicht meine Absicht jemanden auf die Füsse zu steigen sorry!
vieleicht hat jemand einen Lösungsvorschlag für mich.
lg.Ernst

AltFarbe beim Speichern: 5 EventProx
23.05.2008 13:56:00
Luc:-?
Hallo Ernst,
du benötigst 5 Ereignisprozeduren, wenn du auch noch andere Fälle berücksichtigen willst...

Option Explicit
Dim OldIndex As Integer, OldCell As Range
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Not OldCell Is Nothing Then
OldCell.Interior.ColorIndex = OldIndex
End If
With Target.Interior
OldIndex = .ColorIndex: .ColorIndex = 4    'gelb
End With
Set OldCell = Target
End Sub
Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
If Not OldCell Is Nothing Then _
OldCell.Interior.ColorIndex = OldIndex
Set OldCell = Nothing
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If Not OldCell Is Nothing Then _
OldCell.Interior.ColorIndex = OldIndex
Set OldCell = Nothing
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Not OldCell Is Nothing Then _
OldCell.Interior.ColorIndex = OldIndex
Set OldCell = Nothing
End Sub
Private Sub Workbook_BeforePrint(ByVal Cancel As Boolean)
If Not OldCell Is Nothing Then _
OldCell.Interior.ColorIndex = OldIndex
Set OldCell = Nothing
End Sub


Habe das jetzt mal aus dem Stegreif geschrieben; sollte fkt... ;-)
Ansonsten STFA! Im Archiv sollte auch Umfänglicheres (auch von mir) zu finden sein...
Gruß Luc :-?

Anzeige
AW: warum schreist du hier rum? owT
23.05.2008 13:08:35
Rudi
Hallo,

PS: Irgendow gibt's auch noch ein Text, wie man hier eine Frage stellen sollte. Weiss aber grad nicht mehr wo...


du meinst, glaub ich, das:
https://www.herber.de/forum/faq.htm
Gruß
Rudi

AW: Zelle Farblich dargestellt
23.05.2008 13:02:00
Hajo_Zi
Hallo Erich,

Option Explicit
Public OldIndex As Integer
Public OldCell As Range
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Not OldCell Is Nothing Then
OldCell.Interior.ColorIndex = OldIndex
End If
End Sub
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
On Error Resume Next
OldCell.Interior.ColorIndex = OldIndex
If Not OldCell Is Nothing Then
OldIndex = Target.Interior.ColorIndex
End If
Target.Interior.ColorIndex = 4 'gelb
Set OldCell = Target
End Sub



Anzeige
AW: Zelle Farblich dargestellt ausgebaut
23.05.2008 13:12:00
Hajo_Zi
Hallo Erich,

Option Explicit
Public OldIndex As Integer
Public OldCell As Range
Private Sub Workbook_Activate()
On Error Resume Next
OldCell.Interior.ColorIndex = OldIndex
If Selection.Count = 1 Then
If Not OldCell Is Nothing Then
OldIndex = ActiveCell.Interior.ColorIndex
End If
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 4 'gelb
Set OldCell = ActiveCell
End If
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Not OldCell Is Nothing Then
OldCell.Interior.ColorIndex = OldIndex
Set OldCell = Nothing
End If
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
If Not OldCell Is Nothing Then
OldCell.Interior.ColorIndex = OldIndex
Set OldCell = Nothing
End If
End Sub
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
On Error Resume Next
OldCell.Interior.ColorIndex = OldIndex
If Target.Count = 1 Then
If Not OldCell Is Nothing Then
OldIndex = Target.Interior.ColorIndex
End If
Target.Interior.ColorIndex = 4 'gelb
Set OldCell = Target
End If
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
Wer ist Erich?
23.05.2008 13:59:00
Frage
?

AW: Wer ist Erich?
23.05.2008 14:04:50
Antwort
Das ist bei den Ossis genetisch bedingt.

Obwohl der Saarländer war... ;-) owT
23.05.2008 14:28:40
Ossi
!!!

AW: Leider ein kleines problem
23.05.2008 14:03:00
Ernst
Hallo Hajo !
Danke für die Lösung ,bringt mir jedoch einen Fehler da ich in meinem Arbeitsblatt noch andere Makro vorhanden sind..
Anbei alle Makro die in dem Arbeitsblatt vorhanden sind inklusive deinem.....
Konkreter Fehler: Mehrdeutiger Name Workbook before close..
Vieleicht gibts hierzu auch ne Lösung ?
Lg.Ernst
Option Explicit
' ENTF-Taste wieder zurücksetzen

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If ActiveSheet.Name = "Zawadil+Entwerter" Or ActiveSheet.Name = "Reserve+Rep." Then
Application.OnKey "{DELETE}"
End If
End Sub


' ENTF-Taste neu belegen


Private Sub Workbook_Open()
If ActiveSheet.Name = "Zawadil+Entwerter" Then
Application.OnKey "{DELETE}", "Loeschen"
ElseIf ActiveSheet.Name = "Reserve+Rep." Then
Application.OnKey "{DELETE}", "Loeschen2"
End If
End Sub


Option Explicit
Public OldIndex As Integer
Public OldCell As Range


Private Sub Workbook_Activate()
On Error Resume Next
OldCell.Interior.ColorIndex = OldIndex
If Selection.Count = 1 Then
If Not OldCell Is Nothing Then
OldIndex = ActiveCell.Interior.ColorIndex
End If
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 4 'gelb
Set OldCell = ActiveCell
End If
End Sub



Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Not OldCell Is Nothing Then
OldCell.Interior.ColorIndex = OldIndex
Set OldCell = Nothing
End If
End Sub



Private Sub Workbook_Deactivate()
If Not OldCell Is Nothing Then
OldCell.Interior.ColorIndex = OldIndex
Set OldCell = Nothing
End If
End Sub



Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
On Error Resume Next
OldCell.Interior.ColorIndex = OldIndex
If Target.Count = 1 Then
If Not OldCell Is Nothing Then
OldIndex = Target.Interior.ColorIndex
End If
Target.Interior.ColorIndex = 4 'gelb
Set OldCell = Target
End If
End Sub


Anzeige
AW: Leider ein kleines problem
23.05.2008 14:07:00
Harald
Na, DU hast ja auch 2 Mal Workbook_BeforeClose() in Deinen Makros:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If ActiveSheet.Name = "Zawadil+Entwerter" Or ActiveSheet.Name = "Reserve+Rep." Then
Application.OnKey "{DELETE}"
End If
End Sub



Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Not OldCell Is Nothing Then
OldCell.Interior.ColorIndex = OldIndex
Set OldCell = Nothing
End If
End Sub


Das geht natürlich nicht. Lösung: Einfach Code in einem Makro zusammenfassen.
Gruß Harald

Anzeige
AW: Leider ein kleines problem
23.05.2008 14:09:04
Rudi
Hallo,
es kann nur einen geben.
Bau beides zu einer Workbook_BeforeClose zusammen.
Gruß
Rudi

AW: Leider ein kleines problem
23.05.2008 14:13:31
Ernst
Hallo !
das zusammenfügen habe ich schon probiert aber irgendwie klappts nicht !
lg.Ernst

AW: Leider ein kleines problem
23.05.2008 14:20:00
Hajo_Zi
Hallo Ernst,
Entschuldigung wegen dem falschen Namen, kann ja mal vorkommen.
Open war bei mir noch nicht kann bleiben.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If ActiveSheet.Name = "Zawadil+Entwerter" Or ActiveSheet.Name = "Reserve+Rep." Then
Application.OnKey "{DELETE}"
End If
If Not OldCell Is Nothing Then
OldCell.Interior.ColorIndex = OldIndex
Set OldCell = Nothing
End If
End Sub


mal ohne Testung. Ich baue die Datei nicht nach.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Leider ein kleines problem
23.05.2008 14:27:00
Ernst
Hallo Hajo !
leider immer noch selber Fehler!
lg.Ernst

AW: Leider ein kleines problem
23.05.2008 14:34:01
Hajo_Zi
Hallo Ernst,
ich hatte schon geschrieben ich baue die Datei nicht nach. Schon gar nicht, wenn das Forum das hochladen ermöglicht.
Gruß Hajo

AW: kOMPILIERUNGSFEHLER
23.05.2008 16:03:31
weingartner
Hallo !
bei dem Makro von Luc bekomme ich einen Kompilierungsfehler !
(before print)

AW: Sorry !Kompilierungsfehler
23.05.2008 16:14:19
weingartner
Hallo Profis !
bei dem Makro von Luc das auch das Drucken berücksichtigen würde bekomme ich immer einen Kompilierungsfehler muss mit dem befor print was zu tun haben,weiters wäre es hilfreich wenn das auch bei schreibgeschützten Blättern funktionieren würde.
lg.Ernst

Anzeige
Schreibgeschützte Blätter...
23.05.2008 16:37:00
Luc:-?
....- Hierbei brauchst du noch eine EventProc, Ernst,
nämlich Workbook_Open; aber ich glaube, die hast du schon...
Setze hier das Passwort automatisch und füge dieser Codezeile UserInterfaceOnly:=True hinzu (dieser 4.Parameter wird idR nicht automatisch bei der VBE-ParamInfo angezeigt, steht aber in der VBE-Hilfe! Fkt aber erst nach Neustart des Workbooks!
Mit der anderen Sache muss ich mal sehen...
Gruß Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige