Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Auslesen aus Datenbank

Automatisches Auslesen aus Datenbank
23.05.2008 14:53:00
Rolf
Hallo Excel Experten!
Ich möchte jede Sekunde, Daten aus einer Datenbank nach Excel, Tabelle 1 auslesen.
Datum Zeit ID Nummer
Beispiel
21.05.2008 16:42:35;C43F0812000104E0
Die Datenbank heißt: TagRegEx.dat
In der Exceltabelle soll das Datum in Spalte D, Zeit in Spalte B und ID Nummer in Spalte C stehen.
Es sollen immer nur die dazu gekommen Daten ausgelesen werden.
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Gruß
Rolf

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Eine passende Aufgabe für einen RTD-Server
23.05.2008 15:52:00
NoNet
Hallo rolf,
ich frage mich, welchen Sinn das ergibt, Excel mit solcherlei Aufgaben auszubremsen :-(
Typischerweise erledigt man das über einen "Real Time Data Server" (siehe z.B. hier : http://www.rtsoftwaredevelopment.de/html/freeware/rtdtimer.htm)
Du könntest aber auch eine Abfrage erstellen (Daten - externe Daten importieren - Daten importieren - *.txt-Datei auswählen) und dann das Ganze mit einem Makro "TimerEin" (hier : 10 Sekunden) aktualisieren :
VBA-Code:
Public zeit
Const intervall = 10 '10 Sekunden
Sub timerEin()
    zeit = Now + TimeSerial(0, 0, intervall)
    Application.OnTime zeit, "DatenAktualisieren", Schedule:=True
End Sub
Sub timerAus()
    Application.OnTime zeit, "DatenAktualisieren", Schedule:=False
End Sub
Sub DatenAktualisieren()
    Sheets("Daten").Range("A1").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
    zeit = Now + TimeSerial(0, 0, intervall)
    Application.OnTime zeit, "DatenAktualisieren", Schedule:=True
End Sub
Mit "TimerAus" wird die Aktualiserung gestoppt.
Gruß, NoNet
Anzeige

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige