Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alternativ zu Sheets("???").Select

Alternativ zu Sheets("?").Select
24.05.2008 08:49:00
Mister
Hallo und guten Morgen,
folg. Makro ist Bestandteil des Workbook_Open Codes meiner Datei und wird beim jeden Start meiner Datei ausgeführt. Wie kann ich die Zeilen "Select" und "Unprotect" umschreiben, sodass die Tabelle "Statistik" nicht eingeblendet wird wenn das Makro läuft?

Sub Statistik()
Application.ScreenUpdating = False
Dim i As Long
Sheets("Statistik").Select
ActiveSheet.Unprotect
With Worksheets("Statistik")
.Range("T45").Value = Date
.Range("F52") = Day(DateSerial(Year([T45]), Month([T45]) + 1, 0))
For i = 7 To 37
If Sheets("Statistik").Cells(i, 2) = Day(Now) Then
.Cells(i, 4) = Date
.Cells(i, 6) = Sheets("Bestand").Range("F14")
.Cells(i, 8) = Sheets("Bestand").Range("D17")
.Cells(i, 11) = Sheets("Bestand").Range("D19")
.Cells(i, 14) = Sheets("Bestand").Range("D21")
.Cells(i, 17) = Sheets("Bestand").Range("D23")
.Cells(i, 20) = Sheets("Bestand").Range("F19")
End If
Next
End With
ActiveSheet.Protect
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Ich habe es mit "With" versucht aber es kommt die Fehlermeldung, dass die Unprotect Eigenschaft nicht gesetzt werden könne.
Wer weiß Rat?
Gruß
Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alternativ zu Sheets("?").Select
24.05.2008 08:59:56
Hajo_Zi
Hallo Martin,
so
Dim i As Long
With Worksheets("Statistik")
.Unprotect
.Protect
end With

AW: Alternativ zu Sheets("?").Select
24.05.2008 09:22:19
Mister
Hallo Hajo,
ich bekomme die Fehlermeldung "Laufzeitfehler 1004 - Die Unprotect-Eigenschaft" konntr nicht ausgeführt werden"
Hast du eine Idee?
Gruß
Martin

AW: Alternativ zu Sheets("?").Select
24.05.2008 09:28:14
Hajo_Zi
Hallo Martin,
ich hatrtte nur ein Teil gepostet. Aber jetzt komplett.

Option Explicit
Sub Statistik()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Statistik")
.Unprotect
.Range("T45").Value = Date
.Range("F52") = Day(DateSerial(Year([T45]), Month([T45]) + 1, 0))
For i = 7 To 37
If .Cells(i, 2) = Day(Now) Then
.Cells(i, 4) = Date
.Cells(i, 6) = Sheets("Bestand").Range("F14")
.Cells(i, 8) = Sheets("Bestand").Range("D17")
.Cells(i, 11) = Sheets("Bestand").Range("D19")
.Cells(i, 14) = Sheets("Bestand").Range("D21")
.Cells(i, 17) = Sheets("Bestand").Range("D23")
.Cells(i, 20) = Sheets("Bestand").Range("F19")
End If
Next
.Protect
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Alternativ zu Sheets("?").Select
24.05.2008 09:37:00
Mister
Danke Hajo,
jetzt klappt's
Schönes WE
Gruß
Martin

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige