Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Shapes.Select

Probleme mit Shapes.Select
25.05.2008 11:04:35
Mister
Guten Morgen,
folgendes Makro will nicht wie ich es will!

Sub SaveStats()
Dim SavePath As String
Dim AWS As String
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Statistik")
.Unprotect
.Copy
ActiveSheet.Shapes("CommandButton1").Select
Selection.Cut
End With
SavePath = "X:\A-Ost\Statistik\" & "Monatsstatistik - " _
& Format(Date, "mmmm yyyy") & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=SavePath
AWS = ActiveWorkbook.FullName
ActiveWorkbook.Close
Sheets("Startseite").Select
End Sub


Die Tabelle "Statistik" wird kopiert und der vorhandene Button "CommandButton1" soll gelöscht werden. Die neue Tabelle ohne CommandButton soll dann gespeichert werden. Es funktioniert alles nur der CommandButton wird nicht gelöscht. Was habe ich falsch gemacht?
Gruß
Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Shapes.Select
25.05.2008 11:20:52
Gerd
Hallo Martin,
ohne Select.
ActiveSheet.Copy
ActiveSheet.Shapes(1).Delete
Gruß Gerd

AW: Probleme mit Shapes.Select
25.05.2008 11:23:29
Hajo_Zi
Hallo Martin,
du hast geschrieben das Du ihn löschen möchtest. Ich baue die Datei nicht nach.

Option Explicit
Sub SaveStats()
Dim SavePath As String
Dim AWS As String
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Statistik")
.Unprotect
.Copy
ActiveSheet.Shapes("CommandButton1").Delete
End With
SavePath = "X:\A-Ost\Statistik\" & "Monatsstatistik - " _
& Format(Date, "mmmm yyyy") & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=SavePath
AWS = ActiveWorkbook.FullName
ActiveWorkbook.Close
End Sub



Anzeige
AW: Probleme mit Shapes.Select
25.05.2008 11:40:06
Mister
Danke an alle - jetzt geht's
@Hajo. Ich hatte Teile des Makros mit dem Rekorder aufgezeichnet und "Delete" stand nicht zur Verfügung.
Einen schönen Sonntag noch
Gruß
Martin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige