Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Berechtigung in Datei

Berechtigung in Datei
25.05.2008 12:34:00
Walter
Guten Morgen oder halt guten Tag Zusammen,
habe folgendes Makro für die Freigabe in Datei. (auch mit Unterstützung Forum)
Nun möchte ich dies per Eingabetextbox.
Man sollte ein Passwort eingeben und dann ist man halt in der
Tabelle.
Also ohne Usernamen.

Function IstBerechtigtSpeichernAdmin() As Boolean
Dim rng As Range, i As Integer
With Sheets("1_Eingang")
Set rng = .Range(.Cells(35, 16), .Cells(46, 16))
End With
For i = 1 To rng.Rows.Count
If LCase(rng.Cells(i, 1)) = LCase(Environ("Username")) Then
IstBerechtigtSpeichernAdmin = True
Exit Function
End If
Next
End Function


mfg walter mg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechtigung in Datei
25.05.2008 12:52:59
Uwe
Hi Walter,
das sollte so klappen:

Function IstBerechtigtSpeichernAdmin() As Boolean
Dim strPW As String
strPW = "Mein Passwort"
If InputBox("Bitte Passwort eingeben") = strPW Then _
IstBerechtigtSpeichernAdmin = True
End Function


Ob es da allerdings noch Sinn macht, das in eine Funktion zu packen weiß ich nicht. Eher schon wenn Du das Passwort mit übergibst:


Function IstBerechtigtSpeichernAdmin(strPW As String) As Boolean
If InputBox("Bitte Passwort eingeben") = strPW Then _
IstBerechtigtSpeichernAdmin = True
End Function


Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
Super Danke
25.05.2008 13:14:36
Walter
Hallo Uwe,
danke.
Habe dies eingesetzt u. funktioniert:

Function IstBerechtigtAdmin() As Boolean
Dim strPW As String
strPW = "ww"
If InputBox("Bitte Passwort eingeben") = strPW Then _
IstBerechtigtAdmin = True
End Function


Wofür ist dies ?
'


Function IstBerechtigtAdmin(strPW As String) As Boolean
'   If InputBox("Bitte Passwort eingeben") = strPW Then _
'       IstBerechtigtAdmin = True
'End Function


mfg Walter mg

AW: Super Danke
25.05.2008 20:05:00
Uwe
Hi Walter,
die erste Funktion rufst Du ohne Parameter auf, also nur mit
IstBerechtigtAdmin()
Das Passwort steht da ja direkt in der Funktion.
Die zweite Version kannst Du von einem Makro aus aufrufen und das Passwort mitgeben. Also z.B.:
IstBerechtigtAdmin("Mein Passwort") oder
IstBerechtigtAdmin("ABC")
und der User muss dann Mein Passwort oder ABC eingeben.
Dadurch ist das Ganze flexibler.
Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
Hallo Uwe, danke für die Info !!! -)
25.05.2008 21:49:15
Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige