Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_SelectionChange bzw. Interior

Worksheet_SelectionChange bzw. Interior
25.05.2008 19:26:57
Benjamin
Hallo zusammen,
ich habe einen kleinen VBA-Schnippsel zusammengebaut, der in einem bestimmten Zellbereich die Zeilen- und Spaltenbeschriftungen farblich füllt. Das klappt auch so, wie ich es mir gewünscht habe.
ABER:
Jetzt funktioniert copy&paste nicht mehr?
Hat jemand dazu eine Idee?
Vielen, Vielen Dank im voraus!
Viele Grüße
Benjamin

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ActiveCell.Column > 20 And ActiveCell.Column  5 And ActiveCell.Row 


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet_SelectionChange bzw. Interior
25.05.2008 19:54:08
Kuwe
Hallo Benjamin,
sobald VBA-Code ausgeführt wird,
ist die Zwischenablage leer.
Ebenso sind dadurch auch keine
Rückgängig-Schritte mehr verfügbar.
Willst Du in Deinem konkreten Fall etwa Kopieren/Einfügen,
musst Du vorübergehend den Entwurfsmodus einschalten.
Gruß Uwe

AW: Worksheet_SelectionChange bzw. Interior
25.05.2008 19:58:00
Reinhard
Hi Benjamin,
probiers mal so, funktionierrt zumindest bei Text in der Zwischenablage:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim MyData As New DataObject, Merker
MyData.GetFromClipboard
Merker = MyData.GetText(1)
Range("U5:BR5").Interior.ColorIndex = none
Range("E5:E77").Interior.ColorIndex = none
If ActiveCell.Column > 20 And ActiveCell.Column  5 And ActiveCell.Row 


Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Worksheet_SelectionChange bzw. Interior
25.05.2008 20:00:28
Johann
Hallo Benjamin!
Du kannst auf jeden Fall noch über die Office-Zwischenablage kopieren und einfügen.
MfG
Johann

AW: Worksheet_SelectionChange bzw. Interior
25.05.2008 20:05:54
Benjamin
Super, vielen Dank für die Lösungen!
Es funktioniert :-)
Schönen Abend!
Benjamin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige