Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Exel Suche

Exel Suche
26.05.2008 14:06:31
weingartner
Hallo Vba Profis !
Hätte da ein Problem und zwar folgendes ich Verwende folgenden Code:

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
b = TextBox1.Value
c = Len(b)
x = y
If KeyCode = 13 Then
If c > 1 Then
On Error GoTo ende
Cells.Find(What:=b, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate
'Range("P104").Value = b
'TextBox1.Value = ""
Exit Sub
ende:
'TextBox1.Value = ""
MsgBox "Nr. nicht vorhanden !!"
End If
End If
End Sub


nun möchte ich das der gefundene Eintrag farblich zb.gelb dargestellt wird bei verlassen der Zelle wieder die Ursprungfarbe annimmt .bei Speichern oder verlassen des Tabellenblattes sowie Bei drucken sollte die Markierung nicht übernommen werden. Das ganze sollte auch bei gesperrten Zellen funktionieren...
wie müsste der Code ausschauen das dies möglich ist
lg.Ernst

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
STFA&STFF! Das hatten wir gerade Ende voriger...
26.05.2008 16:49:04
Luc:-?
...Woche, Ernst!
Erst Suchen, dann Fragen!
Luc :-?

AW: STFA&STFF! Das hatten wir gerade Ende voriger...
26.05.2008 17:24:00
weingartner
Hallo Vba Profis !
Ich würde die Formel geändert brauchen mir fehlen aber dazu die Kenntnisse !
lg.Ernst

Irgendwie passen Makro und dein Problem...
27.05.2008 00:33:00
Luc:-?
...nicht recht zusammen, Ernst!
Ich meinte im Archiv bzw Forum nach etwas Passenderem Suchen wie bspw diesem hier!
Gruß Luc :-?

...und außerdem ist ein PgmCode KEINE Formel!
27.05.2008 00:45:38
Luc:-?
Ich vermisse auch die ernsthafte Auseinandersetzung mit VBA, Ernst!
Wenn man schon unbedingt so etwas verwenden will, sollte man es auch verstehen (lernen)...
Leider fiel mir erst jetzt auf, dass du der von vorige Woche bist!
Warum hast du da nicht mehr reagiert und bist nicht in diesem Thread geblieben bzw hast wenigstens selbst dahin verlinkt?
Erst ging es um Zellen und jetzt kommst du mit einem Code für eine TextBox an...
Fang mal schon mit VBA-Lernen an... ;-)
Dann kannst du auch solche "extravaganten" Lösungen selber pgmieren. Solange must du dir halt anders behelfen... Bist ja ein xlGuter, da wird das schon klappen... ;-)
Gruß Luc :-?

Anzeige
Hallo Luc
27.05.2008 09:26:26
Ernst
Hey !
Danke für deine Mühe.. aber bei deinem Code kommt immer die Fehlermeldung: Dekleration der Prozedur entspricht nicht der Beschreibung eines Ereignisses oder einer Prozedur mit dem Selben Namen.
(

Private Sub Workbook_BeforePrint(ByVal Cancel As Boolean)
If Not OldCell Is Nothing Then _
OldCell.Interior.ColorIndex = OldIndex
Set OldCell = Nothing
End Sub


Was meine Kenntnise über VBa angeht hast du völlig recht muss mich damit wirklich mehr beschäftigen !
Lg.Ernst

Den Fehler kenne ich,...
28.05.2008 13:54:00
Luc:-?
...Ernst!
Das bedeutet idR, dass die Fkt-Argumente (also hier ByVal Cancel As Boolean) nicht den von VBA vorgesehenen entsprechen. Vielleicht habe ich das auf die Schnelle aus dem Gedächtnis geschrieben und nicht erzeugt...?! Also hole das bitte nach, indem du im VBE die fehlerhafte Prozedur auskommentierst (alles markieren und auf das hellblau-weiße CodeSeiten-Icon klicken), den Cursor auf eine der anderen Prozeduren setzt und im rechten oberen DropDown-Fenster die Print-Prozedur auswählst. Dadurch wird Kopf- und Endzeile dieser Prozedur mit einer Leerzeile eingerichtet. Die Leerzeile ersetzt du dann durch die entsprechenden Zeilen meiner Prozedur [bei denen dann natürlich die Kommentierung wieder aufheben → Nachbar-Icon; die anderen auskommentierten Zeilen Löschen... ;-) ].
Das ist eigentlich immer die richtige Vorgehensweise für in VBA bereits vorbereitete Ereignisprozeduren. Das merkst du auch dann, wenn du so etwas mal automatisieren solltest. VBA hat für das Einrichten solcher Prozeduren besondere Anweisungen.
Gruß Luc :-?

Anzeige
AW: Den Fehler kenne ich,...
29.05.2008 07:18:08
Ernst
Hey Luc !
Danke für deine Bemühungen !
Lg.Ernst

Bitte sehr! Gruß - owT
29.05.2008 13:04:21
Luc:-?
:-?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige