Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox voll - Sprung in nächste TB

TextBox voll - Sprung in nächste TB
26.05.2008 15:00:00
Dominik
Hey Leute :)
Ich habe 4Felder ... es geht um eine Ip-Adresse ... in jedes Feld dürfen maximal 3 Zahlen rein ... das habe ich schon soweit hinbekommen ... nun möchte ich wenn die max. zeichen in deiner Textbox erreicht sind ... das automatisch in das nexte feld gesprungen wird ... ohne Tab-taste drücken zu müssen :)
Wer kann mir da helfen ?
MfG Dominik

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox voll - Sprung in nächste TB
26.05.2008 15:08:43
Herbert
Hi,

Private Sub TextBox1_Change()
If Len(TextBox1) = 3 Then
TextBox2.SetFocus
End If
End Sub


mfg Herbert

Unsinn owT
26.05.2008 15:24:00
Rudi

AW: Unsinn owT
26.05.2008 15:28:26
Dominik
Also bei mir funktioniert der Unsinn ...

AW: Unsinn owT
26.05.2008 15:30:00
Rudi
Hallo,
funktioniert schon. Aber warum eine Funktion nachbauen, die es schon gibt? Das ist Unsinn.
Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.

AW: Unsinn owT
26.05.2008 15:34:57
Dominik
Hey ... hmmm sogesehen haste recht :)
aber so versteh ich wenigstens immer bissle mehr von VB :D

AW: Unsinn owT
26.05.2008 16:30:00
Herbert
Hi,
hoffe du kannst mir das verzeihen, da ich das noch nie gebraucht habe, war mir
die Eigenschaft unbekannt. Da will ich mal davon absehen, deinen Arbeitgeber
zu informieren, womit du so deine Arbeitszeit verbringst.
mfg Herbert

Anzeige
Wenn du hier schon...
26.05.2008 17:13:00
Renee
Denunziation betreiben willst, dann höchstens für Leute wie dich, welche
die Arbeitszeit im Forum verbringen und sinnlosen Code verbreiten!
GreetZ Renée

AW: Wenn du hier schon...
26.05.2008 17:31:22
Andi
Hi,
wobei ich Herbert schon recht geben muss, dass Rudi's Art oftmals schon arg unfreundlich rüberkommt; hier wird permanent ein anständiges Benehmen von der Fragestellern eingefordert, dann kann man ein Mindestmaß an Höflichkeit auch von den Antwortern erwarten.
Und Unsinn war der Code von Herbert definitiv nicht; dass das ganze auch einfacher geht, steht auf einem anderen Blatt. Wenn ich ne bessere Idee habe als die bereits gepostete, dann schreibe ich das auch. Aber ich qualifiziere eine lauffähige Lösung nicht als Unsinn ab.
Gruß,
Andi

Anzeige
AW: Unsinn owT
26.05.2008 17:31:26
Rudi
Hallo,

da ich das noch nie gebraucht habe,


ich auch nicht.


war mir die Eigenschaft unbekannt.


aber mir nicht.


deinen Arbeitgeber zu informieren


endlich kein Hartz IV mehr!
Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.

AW: TextBox voll - Sprung in nächste TB
26.05.2008 15:13:21
Franc

Private Sub TextBox1_change()
If Len(TextBox1.Text) = 3 Then TextBox2.SetFocus
End Sub


Anzeige
Unsinn owT
26.05.2008 15:25:41
Rudi

AW: TextBox voll - Sprung in nächste TB
26.05.2008 15:18:10
Rudi
Hallo,
setze die AutoTab-Eigenschaft der Boxen auf True
Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.

AW: TextBox voll - Sprung in nächste TB
26.05.2008 15:25:00
Dominik
Ich nehme einfach mal an das ihr alle 3 mir eine richtige Lösung gegeben habt :) ( sieht zumindest für mich so aus )
deswegen Danke euch 3

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige