Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox Eintrag und Wert aus Tabelle ausschneiden

TextBox Eintrag und Wert aus Tabelle ausschneiden
27.05.2008 10:49:21
Bjoern
Hallo zusammen,
ich brauch mal wieder Hilfe.
Ich habe eine Listbox, wo verschiedene Nummern aufgeführt werden. Durch einen Klick auf die Nummern wird in einer TextBox die Bezeichnung genannt. In einer anderen TextBox soll ein Eintrag vorgenommen werden, der unter der dazugehörigen Nummern in eine Tabelle eingetragen werden soll.
Sobald der Eintrag in die Tabelle erfolgt, soll die Zeile in der Tabelle ausgeschnitten und in eine andere Tabelle kopiert werden.
Kann mir jemand sagen wie ich das umsetzen kann?
Björn

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox Eintrag und Wert aus Tabelle ausschneiden
27.05.2008 11:28:00
Franc
die Nr. sind einmalig im Tabellenblatt?
ist die zieltabelle im selben Workbook oder in einem anderen?
wie soll die Zeile eingfügt werden? (1. Zeile oder als letzte hintenran?)

AW: TextBox Eintrag und Wert aus Tabelle ausschneiden
27.05.2008 11:31:00
Bjoern
Hallo Franc,
die Nummern sind einmalig. Die Zieldatei ist im selben Workbook und die eingetragenen Werte sollen dann in eine neue Tabelle an die letzte Position geschrieben werden.
Björn

AW: TextBox Eintrag und Wert aus Tabelle ausschneiden
27.05.2008 13:56:35
Franc
sry ... hat wegen Bsprechung länger gedauert.
Ist zwar net so schön geschreiben aber sollte funktionieren.
Bei den Kommentaren mußt entsprechend anpassen.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Suche As Variant, Quellblatt, Zielblatt, Zeile_Quell, Zeile_Ziel
Quellblatt = "Tabelle1"
Zielblatt = "Tabelle2"
'Name und Spalte von der Nr. in der Listbox anpassen (1. Spalte ist die 0 ;-) )
Suche = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0)
'Wenn die Nr. nicht in Spalte A in der Tabelle steht, dann entpsrechend abändern
Zeile_Ziel = Sheets(Zielblatt).Range("A65500").End(xlUp).Row + 1
'Spalte von der Nr. anpassen
With Worksheets(Quellblatt).Range("A:A")
Set c = .Find(Suche, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
Zeile_Quell = c.Row
'Zielspalte wo der Textboxeintrag rein soll anpassen
Sheets(Quellblatt).Range("AN" & Zeile_Quell) = TextBox1 'Textboxname anpassen
Sheets(Quellblatt).Rows(Zeile_Quell).Copy
Sheets(Zielblatt).Rows(Zeile_Ziel).PasteSpecial
Sheets(Quellblatt).Rows(Zeile_Quell).Delete
End If
End With
End Sub


Anzeige

175 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige