Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Loop bei Fehler in RefEdit Feld?

Loop bei Fehler in RefEdit Feld?
27.05.2008 11:50:00
Andreas
Hallo zusammen,
wie kann ich bei einem RefEdit Element veranlassen, daß es unter einer bestimmten Kondition wieder aktiviert wird?

Private Sub cmdAlleIdentisch_Click()
If Range(RefEdit1.Value) = “”
MsgBox "Sie müssen schon einen Bereich auswählen"
Wieder zum Anfang/ RefEdit zurück…
End If
msgbox “wunderbar, das ist ein bereich”
unload me
End Sub


Ich habe schon eine Loop ausprobiert. Die hat mir jedoch alles lahm gelegt. Mit welcher Anweisung kann ich erreichen, daß der Cursor bei einem leeren Bereich wieder im RefEdit Dokument positioniert wird.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Loop bei Fehler in RefEdit Feld?
27.05.2008 12:36:00
Erich
Hallo Andreas,
eventuell so?

Private Sub cmdAlleIdentisch_Click()
While RefEdit1.Value = ""
MsgBox "Sie müssen schon einen Bereich auswählen"
RefEdit1.SetFocus
Exit Sub
Wend
MsgBox "wunderbar, das ist ein bereich"
Unload Me
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Loop bei Fehler in RefEdit Feld?
27.05.2008 16:37:43
Andreas
Hallo Erich,
funktioniert wunderbar. Ich werde mir While/ Wend einmal ansehen. Scheint eine UserForm- spezifische Befehlskombination zu sein.
Danke für Deine Hilfe. Nun kann ich weiterarbeiten ;-)
Grüße, Andreas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige