Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

geht das auch ohne VBA? betr. Range

geht das auch ohne VBA? betr. Range
28.05.2008 17:58:07
Rud66
Hallo zusammen!
folgende VBA-Zeile müßte doch auch ohne VBA, nur mit Excelformeln umzusetzen sein, oder ?
Range("C" & Range("A8").Value+8).Value = 0
Es wird also aus Zelle A8 eine Zeilennummer ausgelesen,
dann 8 addiert und damit eine Zelle in Spalte C ermittelt
und dann der Wert 0 in diese Zelle geschrieben.
In VBA banal, aber ich krieg es nicht mit Formeln alleine hin.
Danke für Hilfe.
Schönen Abend noch.
Rud66

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=INDIREKT("C"&A8+8)
28.05.2008 18:16:51
WF
.

OK, danke, aber wie schreib ich in die Zelle die 0
28.05.2008 19:10:21
Rud66
um in diese Zelle dann einen Wert (zB 0) schreiben zu können,
bräuchte ich eine Formel wie =setzeInhalt(indirekt("C"&A8+8);wert)
steh ich aufm Schlauch, aber mir ist keine derartige Formel eingefallen...
Danke nochmal.
Rud66

das geht dann nur per VBA
28.05.2008 19:37:45
WF
.

Das ist NICHT banal, denn es geht...
28.05.2008 19:43:24
Luc:-?
...nicht ohne VBA, Rud,
weil du so ja quasi den Standort für die 0 ermittelst Eine Formel in XL setzt aber voraus, dass der bekannt ist, denn in diese Zelle muss die Formel eingetragen wdn.
Wenn man das mit Formeln (udFktt!) lösen wollte, müsste man einen noch größeren VBA-Aufwand treiben! ...und das ist die Sache wohl nicht wert... ;-)
Gruß Luc :-?

Anzeige
OK, ich habs ja eingesehen und jetzt einen
28.05.2008 20:01:00
Rud66
Button zum Anklicken eingebaut ;-)
Wert war es mir dann die Mehrarbeit schon, ich brauchte das für ne TAN-Listen Verwaltung und da ist es ganz praktisch wenn man die schon verbrauchten TANs mit 0 überschreibt.
Danke aber nochmal allen Mitdenkern.
Rud66

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige