Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter

Autofilter
29.05.2008 09:58:00
Leitz
Hallo!
Habe ein Problem bei der Zählung der Auswahl.
Ohne Filter wird richtig gezählt, mit Filter funktionierts nicht. Was mach ich da falsch?

Sub test1()
'Ohne Filter
Dim intMarkiereVorAuswahlAnfang As Integer
Dim intMarkiereVorAuswahlEnde As Integer
If Sheets("Tabelle1").AutoFilterMode Then
Selection.AutoFilter
End If
intMarkiereVorAuswahlAnfang = Range("A2").End(xlDown).Offset(0, 0).Row
intMarkiereVorAuswahlEnde = Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Row
Range("A2").Select
MsgBox "Start:   " & intMarkiereVorAuswahlAnfang & "    Ende:   " &  _
intMarkiereVorAuswahlEnde
End Sub



Sub test2()
'Mit Filter
Dim intFilterEnde As Integer
Dim intMarkiereVorAuswahlAnfang As Integer
Dim intMarkiereVorAuswahlEnde As Integer
If Sheets("Tabelle1").AutoFilterMode Then
Selection.AutoFilter
End If
intFilterEnde = Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Row
Range("A2:A" & intFilterEnde).Select
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=""
intMarkiereVorAuswahlAnfang = Range("A2").End(xlDown).Offset(0, 0).Row
intMarkiereVorAuswahlEnde = Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Row
Range("A2").Select
MsgBox "Start:   " & intMarkiereVorAuswahlAnfang & "    Ende:   " &  _
intMarkiereVorAuswahlEnde
End Sub


Bitte um Eure Hilfe
Gruss
Leitz G.

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
siehe: letzte Zeile - Sandro (unten owT).
29.05.2008 10:01:00
Renee

AW: siehe: letzte Zeile - Sandro (unten owT).
29.05.2008 10:24:00
Leitz
Hallo!
Kann leider mit der Erklärung "AW: siehe: letzte Zeile - Sandro (unten owT)." nichts anfangen.
Was bedeutet das?
Gruss
Leitz G.

Letzte Zeile bei gefilterten Werten...
29.05.2008 10:34:00
Renee
Hi Leitz,
Das bedeutet, dass es in diesem Forum ziemlich umfangreiche Suchhilfsmittel (Archiv, Beispiele, Forumsliste) gibt.
In der aktuellen Forumliste existiert ein Thread mit Betreff "Letzte Zeile" von Sandro, der genau auf deine Anfrage eingeht! Nämlich hier:
https://www.herber.de/forum/messages/981153.html
GreetZ Renée

Anzeige
Guckst Du...
29.05.2008 10:34:00
rene
Dies bedeutet, dass in diesem Forum dieser Beitrag schon mal lief. Übersetzt: gehe im Forum nach unten unter der Rubrik "Letzte Zeile" von Sandro geschrieben.
hier aber einfacher
https://www.herber.de/forum/messages/981153.html
lg rene

AW: Guckst Du...
29.05.2008 11:25:14
Leitz
Hallo!
Das trifts nicht ganz!
Die letzte Zeile ist kein Problem auch die erste nicht wenn ich vorher nicht den Autofilter verwende.
Sobald ich aber filtere "alle nichtleeren Zellen" funktioniert die Suche der "Ersten Zelle" nicht mehr.
intMarkiereVorAuswahlAnfang = Range("A2").End(xlDown).Offset(0, 0).Row
Die letzte funktioniert tadellos!
Gruss
Leitz G.

Anzeige
AW: Guckst Du...
29.05.2008 11:56:29
Leitz
Hallo!
Noch was! Vieleicht hab ich mich falsch ausgedrückt, ich will die Zellen nicht zählen sondern die erste und die letzte Zeile der Auswahl ermitteln.
Gruss
Leitz G.

Erste/letzte gefiltert
29.05.2008 12:09:00
Renee
Hi Leitz,
Vielleicht so ?:

Sub Sichtbar()
Dim lErsteZeile As Long
Dim lLetzteZeile As Long
lErsteZeile = ActiveSheet.Range("A2:A" & ActiveSheet.Rows.Count).SpecialCells(xlVisible). _
Row
lLetzteZeile = ActiveSheet.Range("A" & ActiveSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row
MsgBox "Erste :" & lErsteZeile & vbCrLf & _
"Letzte:" & lLetzteZeile
End Sub


GreetZ Renée

Anzeige
AW: Erste/letzte gefiltert
29.05.2008 12:27:00
Leitz
Hallo!
Die erste Zeile ist aber dann immer A2
Die Filter Auswahl kann aber z. B. A6 bis A12 sein.
Ich möchte die Erste gefilterte Zeile ermitteln die im Bereich von Zeile 3 bis 231 liegen kann
Die letzte ist kein Problem aber die Erste!
Gruss
Leitz G.

AW: Erste/letzte gefiltert
29.05.2008 12:42:00
Renee
Hi Leitz,
Woher soll ich wissen, wo dein Filter anfängt? Ich habe angenommen, dass Zeile 1 die Überschriften enthält und der Filter auf diese läuft.
Die erste Zeile ist aber dann immer A2... NEIN, nur wenn sie nicht gefiltert, bzw. sichtbar ist!
GreetZ Renée

AW: Erste/letzte gefiltert
29.05.2008 13:01:17
Leitz
Hallo
A2 enthält die Überschrift und ab A3 wird gefiltert.
Mit diesem Code wir aber immer A3 ausgegeben:

Sub Sichtbar()
Dim lErsteZeile As Long
Dim lLetzteZeile As Long
If Sheets("Tabelle1").AutoFilterMode Then
Selection.AutoFilter
End If
lErsteZeile = ActiveSheet.Range("A3:A" & ActiveSheet.Rows.Count).SpecialCells(xlVisible). _
Row
lLetzteZeile = ActiveSheet.Range("A" & ActiveSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row
MsgBox "Erste :" & lErsteZeile & vbCrLf & _
"Letzte:" & lLetzteZeile
End Sub


Hab nun auch rausgefunden was bei meinen Code nicht stimmt
intMArkiereVorauswahlAnfang = Range("J2").End(xlDown).Offset(0, 0).Row
Das funktioniert nur wenn ein Fixwert in den Zellen steht nicht bei einer Formel. Ich habe aber eine Formel für (Datum) drinnen.
Hab aber keine Ahnung warum das so ist.
Gruss
Leitz G.

Anzeige
AW: Erste/letzte gefiltert
29.05.2008 13:22:10
Renee
Hi Leitz,
Dein Code gibt immer A3 aus, das stimmt.
Mein Code sah aber anders aus und funktioniert auch mit einer Anpassung auf A3!
GreetZ Renée

AW: Erste/letzte gefiltert
29.05.2008 14:23:33
Leitz
Hallo!
Hast recht! Hab vergessen den Filter zu setzen! Sorry
Jetzt funktionierts Super!
Dank und Gruss
Leitz G.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige