Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Optionsfeld ?!?!?!

Optionsfeld ?!?!?!
29.05.2008 13:05:04
Dominik

Hey Leute ... ich möchte nun in mein UF ein optionsfeld rein machen bzw 2 ... und eins muss angeklickt sein ... bei einem soll in meine zelle "PM" eingetragen werden und beim andern "SPC" ....
kann mir da jmd helfen ?
Dominik

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optionsfeld ?!?!?!
29.05.2008 13:08:18
{mskro}
Hallo Dominik,
versuchs mal mit:
OptionButton1.Caption = "PM"
OptionButton2.Caption = "SPC"
Gruß Manfred
Rückmeldung wäre nett!

AW: Optionsfeld ?!?!?!
29.05.2008 13:15:22
Dominik
Hey Manfred ...
hmmm aber was sagt mir der code nun ? bzw wie wie kann ich die nun in zelle schreiben ,... sind ja nichts zugeordnet oder?
gruss dominik

AW: Optionsfeld ?!?!?!
29.05.2008 13:30:45
Rudi Maintaire
Hallo,
meinst du sowas?


Private Sub OptionButton1_Click()
Range("A1") = "PM"
End Sub



Private Sub OptionButton2_Click()
Range("A1") = "SPC"
End Sub


Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Optionsfeld ?!?!?!
29.05.2008 13:34:42
Dominik
HEy Rudi ... das kommt schon eher an meine aufgabe ran ...
es soll es nicht DIREKT reinschreiben wenn ich es anklicke ... sondern später wenn ich den button "Einfügen" drücke ... da schreibt er ja alle daten aus der UF dann in meine tabelle ... und da soll dann entweder PM oder SPC in die zelle :D ich hab eine textbox ... daneben die 2 options ... in die zelle nacher kommt "ergebnis vom Otpion" + Textbox ...
ich hoffe es ist so verständlich ?

AW: Optionsfeld ?!?!?!
29.05.2008 13:44:05
Renee
Hi Dominik,
So einleuchtend sind deine Ausführungen nicht, dafü erleuchtend... ;-)


Private Sub CommandButton1_Click()
If OptionButton1 Then
Range("WieAuchImmerDeineZellenReferenzHeissenMöge") = "PM"
Else
Range("WieAuchImmerDeineZellenReferenzHeissenMöge") = "SPC"
End If
End Sub


...und was auch immer du mit der Textbox, die jetzt plötzlich auftauch, auch noch machen willst, bleibe mir verborgen!
GreetZ Renée

Anzeige
AW: Optionsfeld ?!?!?!
29.05.2008 13:51:07
Dominik
Hey Renée ,,,
funktioniert das so ?


Private Sub CommandButton1_Click()
If OptionButton1 Then
irgendeinevariable = "PM"
Else
irgendeinevariable  = "SPC"
End If
End Sub
'Ausgabe
ThisWorkbook.Sheets("ACS").Cells(letzteZeile, 1) = irgendeinevariable + ACSname.Value


Gruß Dominik

AW: Optionsfeld ?!?!?!
29.05.2008 14:04:19
Renee
Hi Dominik,
funktioniert das so ? Woher soll ich das wissen. Probiers doch aus.
Ich habe keine Mappen mit z.B. ACSname.Value
GreetZ Renée

AW: Optionsfeld ?!?!?!
29.05.2008 14:09:24
Dominik
Hi Renée ... meinte auch eher ob das vom Code her überhaupt geht ... weil ich mich damit eigentlich kaum auskenn

Anzeige
AW: Optionsfeld ?!?!?!
29.05.2008 14:12:34
Dominik
Hey Manfred ...
genau sowas ...
sieht ja nun fats aus wie meins ... nur eben keine extra Variable deklariern
DANKE

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige