Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentar-Formatierung

Kommentar-Formatierung
29.05.2008 13:08:37
Stephan

Hallo zusammen,
ich habe folgende Problemstellung:
der Kommentar in der angehängten Datei wird per Makro automatisch bei einer Zelländerung erzeugt. Jetzt kann es sich, wie in diesem Fall, um eine Uhrzeit (Format: hh:mm:ss) handeln. Im Kommentar wird der Originaleintrag allerdings dann als Dezimalzahl angezeigt. Wie müsste der unten aufgeführte Code abgeändert werden, damit die Uhrzeit, wie in der Zelle, im Format "hh:mm:ss" dargestellt wird?
Vielen Dank für eure Unterstützung schon mal im Voraus! Gruß, Stephan
https://www.herber.de/bbs/user/52694.xls
Option Explicit
Dim varUrsprung As Variant


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim strComment As String
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Intersect(Target, Range("B2:AF30")) Is Nothing Then Exit Sub
With Target
If .Comment Is Nothing Then
.AddComment "Der Kommentar wurde erzeugt am: " & Date & " - " & Time & Chr(10) & "   _
_
Vorgenommen durch: " & Environ("UserName") & Chr(10) & "Originaleintrag: " & varUrsprung
.Comment.Visible = False
Else
strComment = .Comment.Text & Chr(10)
.Comment.Text strComment & Chr(10) & "Änderung vorgenommen am: " & Date & " - " &   _
_
Time & Chr(10) & "Änderung vorgenommen durch: " & Environ("UserName") & Chr(10) & "Geänderter  _
Inhalt: " & varUrsprung
.Comment.Visible = False
End If
.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End With
End Sub



Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
varUrsprung = Target
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar-Formatierung
29.05.2008 13:22:06
ransi
HAllo
Versuch mal:(Ungetestet)
varUrsprung = Target.Text
ransi

Kommentar-Formatierung
29.05.2008 13:33:24
Stephan
Hallo ransi,
vielen Dank für Deine schnelle Hilfe! Genauso sollte es sein! Danke noch mal!!
Grüße, Stephan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige