Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

String zerlegen

String zerlegen
29.05.2008 13:58:00
Koop
Hallo euch allen,
ich stehe vor folgendem Problem:
ich übergebe einer Funktion einen String mit dem Inhalt: "'Tabelle2'!$D$3:$D$4"
An diesen Inhalt bin ich gebunden.
Nun möchte ich die obere Zeilennummer (hier die 3) als Wert herausziehen und in eine eigene Integer-Variable packen.
Bei meinem Ansatz meckert er andauernd. Aber ich bin auch nicht wirklich im Umgang mit Array geübt.
Mein gedanke war, den String Stück für Stück zu zerlegen:
a(UBound(a)) = Split(process, "!")
b(UBound(b)) = a(1)
c(UBound(c)) = Split(b(0), ":")
d(UBound(d)) = c(0)
e(UBound(e)) = Split(d(0), "$")
row(UBound(row)) = e(2)
Was mache ich falsch und geht dies vielleicht auch einfacher?
Grüße Koop

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String zerlegen
29.05.2008 14:02:00
Renee
Hi Koop,
Was mache ich falsch und geht dies vielleicht auch einfacher?
a) zu kompliziert... b) ja:

MeinString = "'Tabelle2'!$D$3:$D$4"
Variable = Range(MeinString).Row


GreetZ Renée

AW: String zerlegen
29.05.2008 14:07:44
Koop
Hey danke für die schnelle Atwort!
Da bekomme ich aber den Fehler "Keine Zuweisung an Datenfeld möglich"
Mit genau dem schlage ich mich schon länger an der Stelle rum.

AW: String zerlegen
29.05.2008 14:12:15
Renee
Hi Koop,
Ich kann deinen Code nicht sehen und weiss auch nicht ob deine Funktion in einer Mappe läuft, die ein Blatt mit dem Namen Tabelle2 enthält. Wahrsagen möchte ich nicht und mein Compi sage "Insufficient information!"
GreetZ Renée

Anzeige
AW: String zerlegen
29.05.2008 14:40:21
Chris
Servus,
wenn dein String immer so aufgebaut ist.
Das geht:

Sub t()
Dim arr As Variant, str As String, SplitArr As Variant
str = Range("A1") ' Dein string
arr = str
SplitArr = Split(arr, "$")
SplitArr(2) = Left(SplitArr(2), Len(SplitArr(2)) - 1)
MsgBox SplitArr(2)
End Sub


bei mir jedenfalls.
Gruß
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige