Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert in neue Spalte schreiben...

Wert in neue Spalte schreiben...
29.05.2008 17:22:34
Jessica
Hallo nochmal,
hänge an folgenden Problem:
Ich kann per Button-Ereignis Werte in eine neue Reihe auf Tabellenblatt "Tabelle2" schreiben, funktioniert auch alles ohne Probleme.
Ich löse das Button-Ereignis mehrfach aus, so erhalte ich unterschiedlichste Rechenergebnisse, die ich alle samt in die Tabelle "Tabelle2" (in neue Zeilen) übertrage.
Nun bin ich dabei die Werte parallel in ein weiteres Datenblatt zu erfassen, da bestimmte Werte in einem Diagramm darzustellen sind und dazu benötige dementsprechend die Anordnung der Werte in einer Spalte.
Dabei ist in der ersten Spalte die Beschriftung vordefiniert, d.h. es soll aber der 2 Spalte die bestimmten Daten parallel übertragen werden. Klappt auch...ABER:
Leider springt es nicht in eine neue Spalte (Column) sonder bleibt in der 2. Spalte stehen und überschreibt den alten Werte. Was ist am unteren Teil des Codes falsch?
Danke vorab
LG
Jessi
Privat

Sub cmd_Test()
Worksheets("Tabelle2").Activate
Dim lngNeueReihe As Long
'Neue Reihe berechnen
lngNeueReihe = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
'Werte eintragen
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 1).Value = Wert 1
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 2).Value = Besonderer Zeilenwert 1 'gilt nur für Zeilenü _
bertrag
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 3).Value = Besonderer Zeilenwert 2 'gilt nur für Zeilenü _
bertrag
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 4).Value = Wert 2
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 5).Value = Besonderer Zeilenwert 3 'gilt nur für Zeilenü _
bertrag
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 6).Value = Jahr
MsgBox ("Fertig mit Zeilenübertrag!"), vbInformation, "Hinweis für " & Application.UserName & ": _
Worksheets("TabelleFuerDiagrammanordnung").Activate
Dim lngNeueSpalte As Long
'Neue Spalte berechnen
lngNeueSpalte = Range("1:1").End(xlUp).Column + 1 '? Muss doch mit Sicherheit hier  _
anders lauten?
'Werte eintragen
ActiveSheet.Cells(1, lngNeueSpalte).Value = Wert 1
ActiveSheet.Cells(2, lngNeueSpalte).Value = Wert 2
ActiveSheet.Cells(3, lngNeueSpalte).Value = Jahr
MsgBox ("Test"), vbInformation, "Hinweis für " & Application.UserName & ":"
cmd_KVR_Formblatt.Visible = False
Worksheets("Tabelle2").Activate
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in neue Spalte schreiben...
29.05.2008 22:23:59
Ramses
Hallo
"..Muss doch mit Sicherheit hier anders lauten?..."
Richtig :-)
lngNeueSpalte = cells(1,columns.count).End(xlToLeft).Column + 1
Gruss Rainer

Danke Ramses! (erledigt!)
30.05.2008 08:38:08
Jessica
...wusste, dass es daran lag! ;-)
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige