Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlinks innerhab einer Mappe (kein Dateipfad)

Hyperlinks innerhab einer Mappe (kein Dateipfad)
30.05.2008 08:58:12
Flo
Hi und guten Morgen
Ich habe - wie scheinbar viele, viele Leute auch ein Pröblemschen mit Hyperlinks.
Würde gerne ein Inhaltsverzeichnis erstellen, idealerweise einfach mit dem Hyperlink-Befehl (vielleicht musses auch ein Makro sein?)
Ich habe in A1 die Adresse stehen: 'Sheet1 (2)'!A1, und würde in A2 einfach =HYPERLINK((A1),A1) einsetzten... funkt aber nicht, auch nicht mit =HYPERLINK(Indirect((A1),A1)
Gibt es eine Möglichkeit, einfach (und ohne dateipfad zu verwenden...) so einen Hyperlink zu erstellen ?
Danke bereits im vorhinein,
F

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlinks innerhab einer Mappe (kein Dateipfa
30.05.2008 09:11:03
Ramses
Hallo
probier mal das aus.
Ist schon etwas älter, aber vielleicht tuts ja noch :-)
Sub Create_Hyperlink_Table_of_Contents()
    '(C) Ramses
    'Erstellt ein Inhaltsverzeichnis auf alle Tabellen einer
    'Mappe mit Hyperlinks auf die jeweiligen Tabellen
    Dim tarWks As Worksheet
    Dim i As Integer, myRow As Integer, tmpCnt As Integer
    'Blattnamen anpassen
    Set tarWks = Worksheets("Inhalt")
    'Bestehenden Inhalt löschen
    tarWks.Columns(1).ClearContents
    tarWks.Cells(1, 1) = "Inhalt"
    'Erstellen des Inhaltsverzeichnisses
    '**************************
    'Vertikal
    For i = 2 To Worksheets.count
        tarWks.Cells(i, 1) = Worksheets(i).name
        Cells(i, 1).Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i, 1), Address:="", SubAddress:="'" & Worksheets(i).name & "'!A1", TextToDisplay:=Worksheets(i).name
    Next i
    'Sortiert das Inhaltsverzeichnis
    tarWks.Columns(1).Sort Key1:=tarWks.Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
    OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
    DataOption1:=xlSortNormal
    '**************************
    'Horizontal
    'tmpCnt = 1
    'myRow = 1
    'For i = 1 To Worksheets.Count
    ' If i Mod 256 = 0 Then
    ' tmpCnt = 1
    ' myRow = myRow + 1
    ' End If
    ' If Worksheets(i).Name <> tarwks.Name Then
    ' tarwks.Cells(myRow, tmpCnt) = Worksheets(i).Name
    ' Cells(myRow, tmpCnt).Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(myRow, tmpCnt), Address:="", SubAddress:="'" & Worksheets(i).Name & "'!A1", TextToDisplay:=Worksheets(i).Name
    ' tmpCnt = tmpCnt + 1
    ' End If
    'Next i
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
AW: Hyperlinks innerhab einer Mappe / THANKS!
30.05.2008 10:47:00
Flo
pfuh....
Eine schwere Geburt!
Mir ist nicht ganz klar, warum das so kompliziert zu erreichen ist in xls... soo ausgefallen ist diese funktionalität echt nicht...
DANKE!!!

AW: Hyperlinks innerhab einer Mappe (kein Dateipfa
30.05.2008 09:18:00
Renee
Hi Flo,
Guckst Du: Hyperlink1 und Hyperlink2
Was immer wieder vergessen wird (v.a. beim Testen/Ausprobieren)
1. Die Mappe muss gespeichert sein!
2. Das # Zeichen ist essentiell!
GreetZ Renée

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige