Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro
30.05.2008 12:32:00
Jörg
Hallo
wie kann ich erreichen wenn ich in einem Feld die Zahl 1a schreibe
durch ersetzen sollte dann über ein makro
Cells.Replace What:="1a", Replacement:="5:45 - 13:00", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
dieses Feld in 5:45 - 13:00 ersetzt werden,
ferner müsste ich aber ein Feld darunter noch eine Zahl automatisch dazufügen.
Immer dieselbe Zahl
Wie geht das mit der Zahl darunter
Beispiel auf A1 schreibe ich 1a
durch das Makro ersetzen wird die Zahl durch 5:45 - 13:00 ersetzt
auf A2 muss automatisch dann 400
Wenn ich auf C4 1a habe, dann ebenfalls ersetzt und auf C5 die 400
wie geht das
Danke im voraus
Jörg

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro
30.05.2008 12:45:48
Armin
Hallo Jörg,
in Codeseite der Tabelle folgende Procedur:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim RowCount As Integer
Application.EnableEvents = False
Select Case Target.Value
Case "1a"
Target.Value = "5:45-13.00"
Target.Offset(1, 0).Value = 400
End Select
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß Armin

AW: Makro
30.05.2008 13:13:11
Jörg
Danke für diesen Beitrag
Mir wäre nur recht, wenn ich zu erst die 1a stehen lassen könnte und dann, wenn ich die komplete Seite bearbeitet haben, dann per Makro alles ändern
also 1a in ...
2a in
und soweiter.
Aber die Möglichkeit fün Dir ist sehr gut.
Vielleicht hast du hierfür einen Vorschlag
Danke im voraus
Jörg

Anzeige
AW: Makro
30.05.2008 13:19:00
Jörg
Beseht eigentlich bei diesem Code auch die Möglichkeit anstatt die Zahl 400
z.B. Haus zu schreiben.
oder heisst dann de Code anders
Danke
Jörg

AW: Makro
30.05.2008 13:23:00
Armin
Hallo Jörg,
wo stehen denn die Eingaben (Bereich).
Gruß Armin

AW: Makro
30.05.2008 13:31:38
Jörg
also nehmen wir an
ich trage in feld A1 - 1a ein
dann muss auf feld A1-5:45-13:15
auf Feld A2 - Singen
auf Feld A3 - Dsp.
dies ist nur ein Beispiel.
Ideal wäre ich trage 1a ein und ganz zum Schluß wenn ich eine Seite voll habe (ca. Dina4 dann ein Makro mit den Änderungen.
Derweil ich eben alles brauche die eingabe als Ausdruck und die Entbearbeitung.
Ich hoffe du hast es soweit verstanden.
Danke

Anzeige
AW: Makro
30.05.2008 14:11:01
Armin
Hallo Jörg,
NEIN habe ich nicht. Denn wenn Du beides brauchst warum schreibst Du das konvertierte nicht in Spalte B das wäre dann doch viel einfacher?
Und im übrigen habe ich mit dem Bereich auch Bereich gemeint. Denn wenn man das ganze auf einmal abarbeiten will muss man den Bereich schon definieren. Also die Angabe es geht bei A1 los sagt etwas wenig aus. Wo endet das ganze dann. Also der gesamte Bereich der Eingaben. Ich glaube eher nicht das Du 65000 Eingaben machst bis die Zeilen zu ende sind.
Villeicht wäre ein Beispiel ganz gut.
Gruß Armin

AW: Makro
30.05.2008 14:22:14
Jörg
Also
B1 - P1 ist Datum
A2 - A54 ist Name und Bezeichnung, jeweils Pro Name 4 Zeilen
Somit Waagerecht 1-15 des Monats
und Senkrecht 13 Namen mit jeweils 4 Zeilen pro name.
1. Name hat am 01. des Monats eine Schicht von 6-13 Uhr Dies bezeichnete ich mit 1
Der Schichtleiter ist 1a und somit 5:45 - 13:00
Damit ich nicht immer das komplett ausschreibne muss möchte ich gerne die Kürzel 1 und soweit beibehalten.
Der erste arbeite in Stuttgart, darum in der unteren spalte ich sagte 400 nun Stuttgart
Ich glaube es dürfte soweit nun klar sein. Bisher konnte ich alles mit Kürzel arbeiten, nun sollte dies ausgeschrieben werden, also Uhrzeit zeile darunter etwas anderes,
Ich hoffe du hast es soweit kapiert.
Vielleicht stelle ich mich etwas komisch an.
Nun vielleicht kannst du mir helfen.
Was meinst du mit konvertieren Spalte B
Danke
Jörg

Anzeige
AW: Makro
30.05.2008 14:42:02
Armin
Hallo Jörg,
kannst Du nicht ein Beispiel-Sheet hoch laden?
Ich muss mir ja sonst alles nachstellen.
Gruß Armin

AW: Makro
30.05.2008 14:47:24
Jörg
Werde es dir heute Abend schicken,
muss leider weg,
danke aber schon im voraus
Gruß Jörg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige