Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Makro

Problem mit Makro
30.05.2008 15:39:08
M
Hallo zusammen,
ich habe mir ein Makro erstellt. die abzuarbeitenden Schritte habe ich genau und pingelich ausgeführt. Das Ding funktioniert nicht. Er soll aus dem Tabellenblatt "Kanal 1" nur jeweils einen definierten Abschnitt in die anderen Tabellenblätter (Terminkontrakte, Primärregelreserve, Sekundärregelreserve, Marktpreise, Minutenreserve) kopieren und das ganze bei Spalte A Zeile 6 in das entsprechende Tabellenblatt einfügen.
Es wird jedoch nach jedem neuen öffnen der Tabelle immer wieder in Spalte A Zeile 1 eingefügt und immer die selbe Selektierung aus Tabellenblatt "Kanal 1" kopiert und eingefügt - das soll der aber nicht machen - woran kann das liegen? untenstehend der code:
Sheets("Terminkontrakte").Select
Range("A6").Select
Sheets("Primärregelreserve").Select
Range("A6").Select
Sheets("Sekundärregelreserve").Select
Range("A6").Select
Sheets("Marktpreise").Select
Range("A6").Select
Sheets("Kanal 1").Select
Range("A7:U324").Select
Selection.Copy
Sheets("Terminkontrakte").Select
Range("A6").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Kanal 1").Select
Range("A7:D324").Select
Selection.Copy
Sheets("Primärregelreserve").Select
Range("A6").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Kanal 1").Select
Range("A7:G324").Select
Selection.Copy
Sheets("Sekundärregelreserve").Select
Range("A6").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Kanal 1").Select
Range("A7:C324").Select
Selection.Copy
Sheets("Marktpreise").Select
Range("A6").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Kanal 1").Select
Range("A7:I324").Select
Selection.Copy
Sheets("Minutenreserve").Select
Range("A6").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Terminkontrakte").Select
Range("A6").Select
Sheets("Primärregelreserve").Select
Range("A6").Select
Sheets("Sekundärregelreserve").Select
Range("A6").Select
Sheets("Marktpreise").Select
Range("A6").Select
Sheets("Start").Select
würde mich über hinweise zu den fehlern freuen.
Grüße,
Marc

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Makro
30.05.2008 16:00:59
Renee
Hi Marc,
Da wird einem ja speiübel vor lauter (überflüssigen und sinnlosen) .Selects
Bevor du dir die Finger an solchen Übungen wundschreibst, solltest du mal das hier lesen!
...nur jeweils einen definierten Abschnitt... WIE definiert sich dieser Bereich ?
GreetZ Renée

AW: Problem mit Makro
30.05.2008 16:18:24
M
... durch selektion?

AW: Problem mit Makro
30.05.2008 16:13:26
fcs
Hallo Marc,
wenn du nicht irgendwelche vertrakten verbundenen Zellen in deine Tabellenblattern hast, dann sollte der Code eigentlich laufen.
Du kannst das Ganze aber auch vereinfachen.

Sheets("Kanal 1").Range("A7:U324").Copy Destination:=Sheets("Terminkontrakte").Range("A6")
Sheets("Kanal 1").Range("A7:D324").Copy Destination:=Sheets("Primärregelreserve").Range("A6")
Sheets("Kanal 1").Range("A7:G324").Copy Destination:=Sheets("Sekundärregelreserve").Range("A6")
Sheets("Kanal 1").Range("A7:C324").Copy Destination:=Sheets("Marktpreise").Range("A6")
Sheets("Kanal 1").Range("A7:I324").Copy Destination:=Sheets("Minutenreserve").Range("A6")
Application.CutCopyMode = False
'Die nachfolgenden Zeilen sind ggf. nicht erforderlich
Sheets("Terminkontrakte").Select
Range("A6").Select
Sheets("Primärregelreserve").Select
Range("A6").Select
Sheets("Sekundärregelreserve").Select
Range("A6").Select
Sheets("Marktpreise").Select
Range("A6").Select
Sheets("Start").Select


Gruß
Franz

Anzeige
AW: Problem mit Makro
30.05.2008 16:26:00
M
hallo franz,
also mein code lief nicht - ich habe ihn über die Aufzeichnungsfunktion im Excel erstellt. Deiner läuft dafür problemlos.
Danke und Gruß
Marc

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige