Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ersetzen funktioniert nicht

Ersetzen funktioniert nicht
31.05.2008 08:50:49
Mister
Guten Morgen,
folg. Makro habe ich zum Teil mit dem Rekorder aufgenommen und zum Teil stammt es aus dem Archiv:

Sub Ersetzen()
Dim x As Long
Dim a As Long
Application.ScreenUpdating = False
x = Sheets("Zugangszellen").Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
For a = 6 To x
With Sheets("Zugangszellen").Range("U6:U" & a)
Selection.Replace What:="*:\A-West", Replacement:=Sheets("Eingaben").Range("A31"), LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End With
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Es soll in der besagten Tabelle in der Spalte U nach einem Pfad gesucht werden. Die Laufwerkbuchstabe ist nicht bekannt aber egal was da steht, soll es durch das was in Zelle "A31" ersetzt werden. Aber irgendwie passiert nichts. Sieht jemand einen Fehler?
Gruß
Martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ersetzen funktioniert nicht
31.05.2008 09:01:04
Hajo_Zi
Hallo Martin,
warum eine Schleife ist mir nicht klar.

Option Explicit
Sub Ersetzen()
Dim x As Long
Dim a As Long
Application.ScreenUpdating = False
x = Sheets("Zugangszellen").Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
For a = 6 To x
With Sheets("Zugangszellen").Range("U6:U" & a)
.Replace What:="*:\A-West", Replacement:=Sheets("Eingaben").Range("A31"), LookAt:=  _
_
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End With
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



Anzeige
AW: Ersetzen funktioniert nicht
31.05.2008 10:27:21
Mister
Danke Hajo,
jetzt geht's. Was bewirkt eigentlich "Option explicit"?
Gruß
Martin

AW: Ersetzen funktioniert nicht
31.05.2008 10:46:33
Hajo_Zi
Hallo Martin,
Option Explicit bedeutet das alle Variablen vor der ersten Verwendung definiert werden müssen. So weit ich das im Forum verfolgt habe benutzen viele diese Einstellung, jedenfalls von den Leuten die Ahnung haben von VBA.
Gruß Hajo

AW: Ersetzen funktioniert nicht
31.05.2008 11:01:16
Mister
Hqallo Hajo,
schon wieder was dazu gelernt!
Schönes Wochenende
Gruß
Martin

AW: Ersetzen funktioniert nicht
31.05.2008 11:24:00
Hajo_Zi
Hallo martin,
man kann dies im VBA Editor unter Extra, Optionen einstellen, dann braucht man es nicht jedesmal schreiben bei neuen Projekten.
Gruß Hajo
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige