Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro in Symbolleiste sucht eine andere Datei?

Makro in Symbolleiste sucht eine andere Datei?
31.05.2008 12:42:24
Volker
Hallo,
ich habe das Problem, das ich einen Computer neu installieren musste. Ich hatte zum Glück meinen Andwendungsdatenordner gesichert.
Wenn ich nun aber Excel aufrufe und ein Makro starten will bekomme ich die Fehlermeldung
"Auf die Datei konnte nicht zugegriffen werden. Versuchen Sie folgende Vorschläge..."
Nun bin ich ratlos, durch die Google-Suche habe ich einen Eintrag von 2004 entdeckt, der die ganze fehlermeldung enthält, nur hilft mir das was ich dort lesen konnte nicht weiter. Das Makro hat ein Kumpel erstellt der nicht mehr greifbar ist. Ich selbst habe von der Materie keine Ahnung, brauche aber diese Makros dringend.
Ich habe da was von einem Pfad gelesen, kann man den eventuell abändern?
Ich danke euch für eure Hilfe.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro in Symbolleiste sucht eine andere Datei?
31.05.2008 18:58:01
Stefan12
Hallo Volker
Am besten du kopierst dir den Pfad der Datei die du öffnen möchtest, mal aus den Eigenschaften der Datei und fügst den dann nochmals in deinen VBA Code ein( " davor und nach dem Pfad nicht vergessen).
Hatte das selbe Problem auch schon und ich konnte mir so helfen.
Gruß, Stefan
PS: Rückantwort wäre nett

AW: Makro in Symbolleiste sucht eine andere Datei?
02.06.2008 13:20:00
Volker
Hallo,
hier ist das Makro das mir diese Probleme bereitet:

Sub Makro1()
Selection.Insert Shift:=xlDown
End Sub



Sub Makro2()
ActiveCell.Columns("A:A").EntireColumn.Select
Selection.ColumnWidth = 20
ActiveCell.Offset(0, 1).Columns("A:A").EntireColumn.Select
Selection.ColumnWidth = 50
ActiveCell.Offset(0, 1).Columns("A:A").EntireColumn.Select
Selection.ColumnWidth = 12
ActiveCell.Offset(0, -1).Range("A1").Activate
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = "Aufmaß-Nr.: &B"
.CenterHeader = "Seite &S"
.RightHeader = "&D"
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.393700787401575)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(1.5748031496063)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintNotes = False
'.PrintQuality = 180
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = 100
End With
End Sub



Sub Makro3()
ActiveCell.Offset(0, -1).Range("A1").Activate
Selection.Copy Destination:=ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1")
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
ActiveCell.Replace What:=":", Replacement:="=", LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
ActiveCell.Offset(0, -1).Range("A1").Activate
End Sub



Sub Makro4()
Application.Goto Reference:="C3:C3"
Selection.NumberFormat = "#,##0.00"
'Selection.NumberFormat = "#,##0.00"
End Sub


dieses ist in der mappe.xlt enthalten. Wie kann ich den Pfad abändern?
Danke euch

Anzeige
AW: Makro in Symbolleiste sucht eine andere Datei?
05.06.2008 21:31:44
Stefan12
Hallo Volker
Wo steht dein Code? In einer bestimmten Datei, oder in der Personl.xls Datei?
Was in der Personl.xls steht, kann für alle anderen Mappen genutzt werden.
Deine Makros formatieren ja nur Tabellenblätter(soweit ich gesehen habe).
Speicher deine Makros in der Personl.xls und probiere dann nochmals über den Makroaufruf deinen Code
auszuführen. Sollte alles nicht klappen, dann setzte deine Mappe mal hier rein.
Gruß, Stefan

AW: Makro in Symbolleiste sucht eine andere Datei?
02.06.2008 13:47:48
Volker
Hallo,
hier ist das Makro das mir diese Probleme bereitet:

Sub Makro1()
Selection.Insert Shift:=xlDown
End Sub



Sub Makro2()
ActiveCell.Columns("A:A").EntireColumn.Select
Selection.ColumnWidth = 20
ActiveCell.Offset(0, 1).Columns("A:A").EntireColumn.Select
Selection.ColumnWidth = 50
ActiveCell.Offset(0, 1).Columns("A:A").EntireColumn.Select
Selection.ColumnWidth = 12
ActiveCell.Offset(0, -1).Range("A1").Activate
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = "Aufmaß-Nr.: &B"
.CenterHeader = "Seite &S"
.RightHeader = "&D"
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.393700787401575)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(1.5748031496063)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintNotes = False
'.PrintQuality = 180
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = 100
End With
End Sub



Sub Makro3()
ActiveCell.Offset(0, -1).Range("A1").Activate
Selection.Copy Destination:=ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1")
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
ActiveCell.Replace What:=":", Replacement:="=", LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
ActiveCell.Offset(0, -1).Range("A1").Activate
End Sub



Sub Makro4()
Application.Goto Reference:="C3:C3"
Selection.NumberFormat = "#,##0.00"
'Selection.NumberFormat = "#,##0.00"
End Sub


dieses ist in der mappe.xlt enthalten. Wie kann ich den Pfad abändern?
Danke euch

Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige