Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentar in Abhängigkeit vom Zellinhalt

Kommentar in Abhängigkeit vom Zellinhalt
31.05.2008 13:50:00
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,
(wie) ist es möglich, dass der Kommentar einer Zelle nur dann sichtbar ist, wenn die Zelle einen ganz bestimmten Inhalt hat?
Vielen Dank für eure Unterstützung.
mfg
Fritz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar in Abhängigkeit vom Zellinhalt
31.05.2008 14:52:25
Tobias
Hallo Fritz,
mit Excel alleine meines Wissens nach nein, mit VBA ja.

Sub Worksheet_change(ByVal Target As Range)
If Target.Value = 2 Then
Target.AddComment ("Kommentar")
Else
Target.Comment.Delete
End If
End Sub


Gruß, Tobi
www.tobiasschmid.de

AW: Kommentar in Abhängigkeit vom Zellinhalt
31.05.2008 15:10:00
Fritz_W
Hallo Tobias,
vielen Dank für die Hilfe.
Ich habe mir gedacht, dass das (wahrscheinlich) einer VBA-Lösung bedarf.
Da ich allerdings in diesem Forum schon erstaunlichste "VBA-freie Problemlösungen" entdeckt habe und angesichts der Tatsache, dass Du auch nicht ganz sicher bist, stelle ich die Frage als noch offen.
Im konkreten Fall würde ich eine Lösung ohne VBA, bei der der Kommentar einer Zelle, solange sie leer ist, nicht sichtbar wird, genügen.
Ansonsten werd ich wohl die VBA-Lösung anwenden.
Schöne Grüße
Fritz

Anzeige
AW: Kommentar in Abhängigkeit vom Zellinhalt
01.06.2008 11:09:42
Horst
Hi,
das geht definitv nur mit VBA!
mfg Horst

AW: Kommentar in Abhängigkeit vom Zellinhalt
01.06.2008 13:20:00
Fritz_W
Hallo Horst,
Danke für die endgültige Klärung!
Gruß
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige