Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Cell.HasValitation ?!?

Cell.HasValitation ?!?
31.05.2008 17:15:00
Tom
Hi,
Gibt es eine Möglichkeit zu prüfen, ob die gewünschte Zelle eine Gültigkeitsprüfung hat?
Tom

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Cell.HasValitation ?!?
31.05.2008 18:26:38
Johannes
Hi Tom,
vielleicht gibts auch geschmeidigere Loesungen, aber die Pruefung koennte auch eine eigene Funktion uebernehmen. Grob, unschoen und ungetestet. :-)

Function HasValidate(rngCell As Range) As Boolean
On Error GoTo NoValidate
If rngCell.Validation.Operator Then
HasValidate = True
End If
End Function
NoValidate:
HasValidate = False
End Function


Gruesse,
Johannes

Fehlerteufel ...
31.05.2008 18:53:00
Johannes
Dafuer jetzt getestet und fuer gut befunden. :-)

Function HasValidate(rngCell As Range) As Boolean
On Error GoTo NoValidate
If rngCell.Validation.Operator Then
HasValidate = True
End If
Exit Function
NoValidate:
HasValidate = False
End Function
Sub test()
Debug.Print HasValidate(ActiveCell)
End Sub


Anzeige
AW: Cell.HasValitation ?!?
31.05.2008 18:28:00
{Boris}
Hi Tom,
imho eine der wenigen legitimen Möglichkeiten, auf On Error zurück zu greifen:
On Error Resume Next
If Target.Validation..... Then .....
On Error Goto 0
Grüße Boris

AW: Cell.HasValitation ?!?
31.05.2008 18:40:58
Josef
Hallo Tom,
ich würde es durch eine Funktion wie diese lösen.
Function HasValidation(rng As Range) As Boolean
Dim res As Long

On Error GoTo ErrExit

res = rng.validation.Type

ErrExit:

HasValidation = Err.Number = 0

Err.Clear

On Error GoTo 0
End Function


Sub test()

MsgBox HasValidation(Selection)

End Sub


Gruß Sepp



Anzeige
AW: Cell.HasValitation ?!?
31.05.2008 18:45:01
Herbert
Hi,
ungetestet? Liefert immer falsch.
mfg herbert

ja getestet. m.T.
31.05.2008 18:47:00
Josef
Hallo Herbert,
du versuchst wohl als Range mehrere Zellen gleichzeitig zu übergeben.
Die Funktion kann nur eine einzelne Zelle prüfen.

Gruß Sepp



AW: ja getestet. m.T.
31.05.2008 18:51:51
Tom
Thx. Mit On Error kam ich auch weiter, doch im Prinzip mag ich diesen Befehl überhaupt nicht...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige