Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Summewenn in VBA
02.06.2008 10:26:00
onkelbobby
Hallo,
ich bin auf der Suche nach zwei Formeln, die per Makro-Button ausgeführt werden sollen.
Formel 1: Spalte A wird nach dem Wert "A" durchsucht und Spalte B nach dem aktuellen Jahr, bzw. dem aktuellen Jahr -1
Formel 2: Anzahl der Werte soll ausgegeben werden, allerdings ohne Duplikate.
Wie lauten die VBA-Formeln?
https://www.herber.de/bbs/user/52754.xls
Danke!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Formel oder Makro? Und was ist...
02.06.2008 10:36:00
Luc:-?
...hiermit, Bobby?
Luc :-?

AW: Formel oder Makro? Und was ist...
02.06.2008 10:52:00
onkelbobby
Hallo Luc,
danke für Deine Antwort und die ausführliche Kommentierung. Programm funktioniert ohne diese Spalte 3. Keine Ahnung, warum das überhaupt eingefügt wurde.
Egal: Zu meiner aktuellen fragestellung:
Ich möchte die Formale im Code in der Form:
Range("E31").Select
ActiveCell.FormulaLocal = ...
einfügen. Es geht hier um einige Berechnungen, die nur auf Knopfdruck ausgeführt werden sollen.
Danke!

Na bitte! Hab jetzt leider keine Zeit,...
02.06.2008 11:08:00
Luc:-?
...Bobby!
Falls sich kein Anderer findet - später... ;-)
Gruß Luc :-?

Anzeige
AW: Na bitte! Hab jetzt leider keine Zeit,...
02.06.2008 11:34:52
onkelbobby
Formel 2 habe ich selbst rausgefunden (da es sich um lauter Zahlenwerte handelt):
Range("E27").Select
ActiveCell.FormulaLocal = "=SUMME((HÄUFIGKEIT(C:C;C:C)0)*1)"
Jetzt fehlt mir noch die 1. Formel ...

AW: Na bitte! Hab jetzt leider keine Zeit,...
02.06.2008 12:04:42
onkelbobby
Nach Stöbern bin ich nun auch auf diese Lösung gekommen:
Range("E26").Select
ActiveCell.FormulaLocal = "=SUMMENPRODUKT((A2:A5000=""A"")*(B2:B5000=L1))+SUMMENPRODUKT((A2:A5000=""A"")*(B2:B5000=L1-1))"
In L1 steht die Formal =Jahr(Heute())
Danke!

Na also! Geht doch! ;-) - Gruß owT
02.06.2008 14:07:00
Luc:-?
:-?

159 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige