Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Weekday

Weekday
02.06.2008 12:43:00
Mister
Hallo,
In Zelle B3 steht ein datum. Wie kann man per VBA überprüfen welcher Tag sich dahinter verbirgt. ich habe es versucht mit:
If Weekday(Cells(2, 3)) = 1 Then makro1 'für Montag
If Weekday(Cells(2, 3)) = 2 Then makro2 'für Dienstag
Leider funktioniert es nicht - es wird immer das letzte Makro ausgeführt. Wo liege ich falsch?
Gruß
Martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Weekday
02.06.2008 12:47:00
Tobias
Hi Martin!
Hilft Dir das weiter?
Sonntag = 1, Montag = 2, ...
Schönen Gruß, Tobi
www.tobiasschmid.de

AW: Weekday
02.06.2008 12:49:00
Tobias
Und es heißt natürlich auch Cells(Row, Column), also für B3: Cells(3,2)

AW: Weekday
02.06.2008 12:51:55
Worti
Hallo Martin,
was wird denn angezeigt, wenn du mal diese Befehl ausführst:
MsgBox WeekDay(Cells(2, 3))
Ansonsten würd ich es so vereinfachen:
Select Case WeekDay(Cells(2, 3))
Case 1
makro1
Case 2
makro2
'usw...
Case Else
makroElse
End Select
Gruß Worti

AW: Weekday
02.06.2008 13:13:50
Rudi
Hallo,
Cells(2,3) ist C2! Wenn leer, ergibt WeekDay immer 7, da der 31.12.1899 ein Samstag war.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Weekday, und überhaupt ...
02.06.2008 13:21:04
Rudi
... nenne die Makros wie die Wochentage(Montag, Dienstag etc.) und rufe sie mit

Application.Run Weekdayname(Weekday(Cells(3,2),2),,2)


auf.
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige