Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excelfenstergröße und Position

Excelfenstergröße und Position
03.06.2008 08:02:50
Werner
Hallo!
Ich habe folgendes Problem und finde keine Lösung:
Ich will, dass excel sich beim öffnen meiner Datei so auf dem Monitor positioniert, dass es nur die Hälfte des Bildschirms von der Mitte bis zum rechten Rand ausfüllt.
Links soll das Programm dahinter frei bleiben, da ich dort Daten ablesen muss.
Geht sowas?
Gruß und Danke
Werner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excelfenstergröße und Position
03.06.2008 08:23:14
UweD
Hallo
evtl. gibt es eine einfachere Möglichkeit...
Hier mein Versuch:

Private Sub Workbook_Open()
Dim H&, W&
With Application
.ScreenUpdating = False
.WindowState = xlMaximized
'Ermittlung der Maxwerte
H = .Height
W = .Width
.WindowState = xlNormal
.Width = W / 2
.Left = W / 2
.Top = 0
.Height = H
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub



Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application .WindowState = xlMaximized
End Sub


- dazu den VB-Editor öffnen (Alt+F11)
- falls der Project-Explorer nicht erscheint, Strg+R
- doppelclick auf DieseArbeitsmappe
- beide Codeteile reincopieren
Gruß UweD

Anzeige
AW: Excelfenstergröße und Position update
03.06.2008 08:25:50
UweD
Hallo nochmal
ein Leerzeichen zu viel
so muß es sein:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.WindowState = xlMaximized
End Sub


AW: Excelfenstergröße und Position update
03.06.2008 09:23:09
Peter
Hallo Uwe
Wenn ich mich da auch noch melden darf:
Finde diesen Code auch hilfreich. Weisst du auch, wie ich auf den nicht benutzten Bereich des Bildschirms (also den linken Teil) die VBA-Umgebung hole?
Gruss, Peter

AW: Excelfenstergröße und Position update
03.06.2008 09:49:37
Werner
Klasse!
Genau so!!!
Vielen Dank!!!

AW: Excelfenstergröße und Position update
03.06.2008 10:10:13
UweD
Hallo Peter
sorry dazu fällt mir nichts ein.
Gruß UweD

Anzeige
AW: Excelfenstergröße und Position update
03.06.2008 10:13:00
Peter
Hallo Jens
Ich habs in der Zwischenzeit herausgefunden (habe dieses Fenster rechts angeordnet, da bei mir Excel links erscheinen soll).
Gruss, Peter

Sub VBE_einblenden()
Dim H&, W&
Application.VBE.MainWindow.Visible = True
With Application.VBE.MainWindow
.WindowState = vbext_ws_Maximize
H = .Height
W = .Width
.WindowState = vbext_ws_Normal
.Width = W / 2
.Left = W / 2
.Top = 0
.Height = H
End With
End Sub


300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige