Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen selektieren in anderem Sheet

Zellen selektieren in anderem Sheet
04.06.2008 09:40:00
Lars
Hallo,
leider habe ich ein kleines Problem mit VBA: Ich soll Datumsangaben in einem Sheet auslesen, danach die entsprechenden Zellen in einem anderen Sheet grün füllen. So weit so gut, nur kann ich jetzt nicht die Zellen in dem anderen Sheet für die Füllung selektieren. Wenn ich folgendes tue, dann funktioniert es:
Worksheets("Sheet1").Activate
Worksheets("Sheet1").Range("I9:I10").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 4
.Pattern = xlSolid
End With
Aber die Selektierung ist abhängig von Variablen und da liegt das Problem:
Wenn ich folgende Zeile
Worksheets("Sheet1").Range("I9:I10").Select
durch diese ersetzte
Worksheets("Sheet1").Range(Cells(9, 9), Cells(9, 10)).Select
dann erscheint die Meldung
"Run-time error '1004'
Application-defined or object defined error"
Was mache ich falsch? Vielen Dank schon im vorraus.
Gruss

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen selektieren in anderem Sheet
04.06.2008 09:51:11
Beverly
Hi Lars,
ganz einfach ohne Select

With Worksheets("Sheet1").Range(Cells(9, 9), Cells(9, 10)).Interior
.ColorIndex = 4
.Pattern = xlSolid
End With




AW: Zellen selektieren in anderem Sheet
04.06.2008 11:02:00
Lars
Danke für die schnelle Antwort, leider funktioniert es aber bei mir nicht. Sobald ich als Zellbezug anstelle von
"I9:I10"
"Cells(9, 9), Cells(9, 10)" einsetzte bekomme ich wieder die Fehlermeldung:
"Run-time error '1004'
Application-defined or object defined error"
Naja, und dann möchte ich die Zellbezüge noch durch Variable ersetzen. Was dann eigentlich so aussehen sollte:
With Worksheets("Sheet1").Range(Cells(9, vRow), Cells(9, vRow1)).Interior
.ColorIndex = 4
.Pattern = xlSolid
End With
(mit "Dim vRow As Long, vRow1 As Long")
Aber da kommt die gleiche Fehlermeldung. :(

Anzeige
AW: Zellen selektieren in anderem Sheet
04.06.2008 11:36:53
Matthias
Hallo Lars,
Cells() bezieht sich ohne weitere Referenz auf das aktive Tabellenblatt. Du musst deshalb eine doppelte With-Anweisung setzen:

With Worksheets("Sheet1")
With Range(.Cells(9, Vrow), .Cells(9, VRow1)).Interior
.ColorIndex = 4
.Pattern = xlSolid
End With
End With


Gruß Matthias

AW: Zellen selektieren in anderem Sheet
04.06.2008 12:04:00
Lars
Hallo Matthias,
ich habe noch den Punkt vor den "Cells" weggenommen, danach lief es ohne Fehlermeldung durch.
With Worksheets("Sheet1")
With Range(Cells(9, vRow1), Cells(9, vRow)).Interior
.ColorIndex = 4
.Pattern = xlSolid
End With
End With
Nur leider hat es nicht die Zellen in Sheet1, sondern in Sheet2 gefüllt.
Was mir aber noch eingefallen ist: Das Makro wird über einen "Command Button" gestartet und läuft im "Sheet2". Könnte das vielleicht die Ursache sein?
Gruss
Lars

Anzeige
AW: Zellen selektieren in anderem Sheet
04.06.2008 12:12:31
Matthias
Hallo Lars,
die Punkte sind ja gerade dazu da, um auf das richtige Tabellenblatt zu referenzieren!
Also nicht wegmachen!
mach lieber auch mal einen Punkt vor "Range":

With .Range(.Cells(9, Vrow), .Cells(9, VRow1)).Interior


Gruß Matthias

AW: Zellen selektieren in anderem Sheet
04.06.2008 12:30:00
Lars
Ich bin begeistert! Vielen Dank-es funktioniert! Von allein wär ich da wohl nicht drauf gekommen....!
Lars

AW: Zellen selektieren in anderem Sheet
04.06.2008 09:53:06
Matthias
Hallo Lars,
was du falsch machst? Du verwendest unnötigerweise den Select-Befehl.

With Worksheets("Sheet1").Range("I9:I10").Interior
.ColorIndex = 4
.Pattern = xlSolid
End With


Gruß Matthias

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige