Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen per Makrocode in einer Zelle

Suchen per Makrocode in einer Zelle
04.06.2008 14:39:08
Behrendt
Hallo,
wie kann ich per vba-Code in einer einzelnen Zelle einer Exceltabelle nach einen bestimmten Teilstring suchen lassen ?
Das ganze kommt dann noch in eine Schleife rein.
Gruß
Udo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen per Makrocode in einer Zelle
04.06.2008 14:46:45
Uwe
Hi Udo,
mit:

Dim Gefunden As Integer
Gefunden = InStr(ActiveCell.Value, "Suchwort")


bekommst Du die Anfangsposition.
und anschließend mit:
Gefunden 0
ob gefunden oder nicht. Aber das geht natürlich auch direkt.
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Suchen per Makrocode in einer Zelle
04.06.2008 14:47:55
Peter
Hallo Udo,
ein kleines Beispiel:

Public Sub Muster()
Dim iPosition  As Integer
If InStr(Range("A1").Value, "Hugo") > 0 Then
MsgBox "der Begriff 'Hugo' wurde gefunden."
iPosition = InStr(Range("A1").Value, "Hugo")
MsgBox "der Begriff 'Hugo' steht ab Position " & iPosition & " in der Zelle."
Else
MsgBox "der Begriff 'Hugo' wurde leider nicht gefunden."
End If
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
AW: Suchen per Makrocode in einer Zelle
04.06.2008 14:53:00
ck
hiho
mit instr
if instr(1,cells(1,1),"xxx")>0 then msgbox "xxx komt in der Zelle vor"
oder mit find arbeiten
gruß
chris

AW: Suchen per Makrocode in einer Zelle
04.06.2008 15:48:00
Behrendt
Danke- Funzt prima.
habe mir den Kopf zerbrochen mit Search/Find auf definiertes WorkbookObject und Ranges...
Geht ja viiiiiiiiieeeeeeeeeelllll einfacher.
VBA-Hilfe in Excel gibt da nicht viel her.
Gruß
Udo

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige