Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich erweitern

Druckbereich erweitern
04.06.2008 16:24:33
Walter
Guten Tag Zusammen,
wie kann ich in einer Tabelle einen 2. Druckbereich selektieren/makieren und auch
ausdrucken ?
Ich brauch: M38:S67 und N102:W117
mfg walter mb

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich erweitern
04.06.2008 16:27:41
Hajo_Zi
Hallo Walter,
markiere beide Bereiche und lege dann den Druckbereich fest. Du mußt aber nicht glauben das beide Bereiche auf einer Tabelle gedruckt werden.

AW: Druckbereich erweitern
04.06.2008 16:28:35
Hajo_Zi
Hallo Walter,
nicht Tabelle sondern einer Seite.
Gruß Hajo

Habe durchgeführt aber leider
04.06.2008 17:19:00
Walter
Hallo Hajo,
habe so eingesetzt:
Range("M38:S67,N102:W117").Select
Rows("70:100").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True 'ausblenden
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$M$38:$S$67,$N$102:$W$117"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Rows("70:100").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False 'einblenden
leider wird wieder auf 2 Seiten gedruck !
mfg walter mb

Anzeige
AW: Habe durchgeführt aber leider
04.06.2008 17:24:17
Hajo_Zi
Hallo Walter,
ich hätte auch die Zeilen 68:101 ausgeblendet. Du hast schon bei Seite einrichten eingestellt, Anpassen auf eine eite?
Gruß Hajo

Ich habs, DANKE für die Unterstützung !
04.06.2008 17:25:37
Walter
Hallo Hajo u. Peter,
danke für die Unterstützung.
So gehts:
Range("M38:W117").Select
Rows("70:100").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True 'ausblenden
' ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$M$38:$S$67,$N$102:$W$117"
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$M$38:$W$117"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Rows("70:100").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False 'einblenden
mfg walter mb

Anzeige
AW: Ich habs, DANKE für die Unterstützung !
04.06.2008 17:44:00
Erich
Hallo Walter,
du kannst hier bessoer ohne Select auskommen:

'Range("M38:W117").Select ' hat keine Wirkung
Rows("70:100").Hidden = True 'ausblenden
' ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$M$38:$S$67,$N$102:$W$117"
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$M$38:$W$117"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Rows("70:100").Hidden = False 'einblenden
' oder so:
With Rows("70:100")
.Hidden = True 'ausblenden
' ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$M$38:$S$67,$N$102:$W$117"
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$M$38:$W$117"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
.Hidden = False 'einblenden
End With

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
Guten Morgen -)
05.06.2008 08:54:22
Walter
Guten Morgen Erich,
habe die 2. Version genommen, klappt !!!
Danke!
mfg Walter mb

Hallo Hajo u. wie erhalte ich den..
04.06.2008 16:46:09
Walter
Hallo Hajo,
wie kann ich den trotzdem auf eine Seite ausdrucken ?
mfg Walter mb

AW: Hallo Hajo u. wie erhalte ich den..
04.06.2008 16:55:00
Hajo_Zi
Hallo Walter,
nur wenn Du die Zeilen und Spalten dazwischen ausblendest.
Gruß Hajo

AW: Druckbereich erweitern
04.06.2008 16:32:03
Peter
Hallo Walter,
indem du erst den einen Bereich markierst dann unter Datei - Druckbereich - Druckbereich festlegen den Bereich ausdruckst
dann den Bereich wieder freigibst und anschließend den zweiten Bereich ggf. als Querformat auf die gleiche Weise markierst Datei - Druckbereich - Druckbereich festlegen ausdruckst.
Gruß Peter

Anzeige
Hallo Peter, habe
04.06.2008 16:44:55
Walter
Hallo Peter,
habe folgendes aufgezeichnet:
Range("M38:S67,N102:W117").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$M$38:$S$67,$N$102:$W$117"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
möchte dies allerdings auf eine 1 drucken.
mfg walter mb

AW: Hallo Peter, habe
04.06.2008 21:38:14
Peter
Hallo Walter,
ich fürchte, da wird dir nichts anderes übrig bleiben, als deine beiden Bereiche auf ein neues Tabellenblatt zu kopieren und das dann auszudrucken.
Gruß Peter

Hallo Peter, nochmals Danke für den Hinweis
05.06.2008 08:48:56
Walter
Guten Morgen Peter,
herzlichen Dank für den Hinweis, mit Zeilen ausblenden etc. geht auch so,
möchte da nichts weiter machen, da ich diesen Ausdruck nur 1x im Monat
benötige.
mfg Walter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige