Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

temp. Speicherdatei zurückholbar???

temp. Speicherdatei zurückholbar?
04.06.2008 17:10:00
UweD
Hallo Spezialisten
Ich habe jetzt mind 5 Std an einer Datei gebastelt, Formeln und Makros...
Da ich mehrere Dateien geöffnet hatte und verschiedene schließen wollte, habe ich bei der falschen Datei bei der Frage "Speichern Ja/nein" auf Nein gedrückt.
Alles Weg? Oder gibt es eine Möglichkeit an die Automatische Zwischenspeicherdatei heranzukommen?
Hoffe ja
Gruß UweD

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: temp. Speicherdatei zurückholbar?
04.06.2008 22:23:55
hary
Hallo Uwe
schau mal auf diese Seite. Unter Fragen und Antworten lfd.Nr. 61
Da steht wann und wie

http://xlam.ch/soscq/index.htm


Gruss Hary
PS.: Schalte die Automatische Speicherung ein ;-)

AW: temp. Speicherdatei zurückholbar?
05.06.2008 09:18:19
UweD
Hallo
Das ist nicht das was ich meine:
Die automatische Speicherung ist ja eingeschaltet.
Excel legt dabei alle x Minuten Temporäre Dateien an, die z.B. bei einem Absturz erhalten bleiben
Starte ich dann Excel neu wird angezeigt, ob diese wiederhergestellt werden sollen.
Wird die Datei normal geschlossen wird diese Temp-datei gelöscht.
Da war meine Frage, wo finde ich dise Datei evtl. noch und wie bekomme ich diese zurück.
Gruß UweD

Anzeige
AW: temp. Speicherdatei zurückholbar?
05.06.2008 09:21:00
Renee
Hi UweD,
Sehr schwierig. Ev. mit einem Disk-Recovery-Tool, dass gelöschte Dateien wieder freigibt.
Ich schätze aber die Wahrscheinlichkeit als äusserst minim ein, v.a. dann, wenn du in der Zwischenzeit an anderem weitergearbeitet hast!
GreetZ Renée

AW: temp. Speicherdatei zurückholbar?
06.06.2008 07:57:00
UweD
Hallo
das mit dem Rettungstool hat nicht geklappt.
Da wird das ganze Laufwerk durchsucht, man kan keine Verzeichnisse angeben.
Da das ganze auf dem Server liegt... keine Chance.
Ich hab die Datei jetzt neu zusammengestellt.
Aber vorher noch eine TMP- Speichermakro aktiviert.
Wer Interesse hat:
VB-Code:

Sub StartAutosave()
    Autosave
End Sub
Sub Autosave()
    Dim WB As Workbook, NextInst As Date
    On Error GoTo Fehler
    For Each WB In Workbooks
        If WB.Name <> "PERSONL.XLS" Then
            WB.SaveCopyAs _
                WB.Path & "\" & WB.Name & ".tmp"
        End If
    Next
    NextInst = Now + TimeValue("00:05:00")
    Application.OnTime NextInst, "Autosave"
Fehler:
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
    Application.EnableEvents = True
    Application.DisplayAlerts = True
    If Err.Number <> 0 Then Resume Next
End Sub
Sub StopAutosave()
    Dim NextInst
    On Error Resume Next
    Application.OnTime NextInst, "Autosave", , False
End Sub
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige