Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchen und ausführen

suchen und ausführen
04.06.2008 17:12:00
Hannes
Moin Moin,
ich habe mal wieder ein kleines Problem...und dabei stehe ich so kurz vor dem ziel.
In dem bereich C7:HI7 stehen zahlen von 1 bis 30. in spalte c , d ,e ,f ,g steht z.b eine 1 in h, i, j, k eine 2 und so weiter...
jetzt mochte ich sagen: wenn "1" dann drucke alle spalten in deren 7 zelle eine 1,2,3,4,5 oder 6 steht. wenn "2" dann drucke alle spalten in deren 7 zelle eine 2,3,4,5,6 oder 7 steht ...usw...
die spalten liegen alle aneinander.
die eingabe ´der zahlen erfolgen bereits über eine Input_BOX.
wie kann ich diesen schritt programmieren?
kann mir jemand einen ansazt oder ähnliches geben?
Danke
Beste Grüße
der Hannes

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen und ausführen
04.06.2008 20:40:00
Hannes
...hab mein problem fast selber gelöst...aber ein rätsel bleibt noch...vielleicht kann jemand helfen...
in der zeile
If Cells(7, iCol).Value > Ausgabe steckt ein fehler...welche? seh den wald vor lauter bäumen nicht mehr...
möchte gerne alle spalten die der Ausgabe sind ausblenden.

Sub HideColumns()
Dim iCol As Integer
Dim Eingabe As Integer
Dim Ausgabe As Integer
Eingabe = InputBox("Ausdruck KW...? Eingabemöglichkeiten 1-25 ", "Eingabe ")
Tabelle2.Cells(37, 5) = Eingabe
Ausgabe = Eingabe + 5
Tabelle2.Cells(37, 7) = Ausgabe
Application.ScreenUpdating = False
For iCol = 3 To 256
If Cells(7, iCol).Value > Ausgabe 


Für jeden Tipp bin ich dankbar
Der Hannes

Anzeige
AW: suchen und ausführen
04.06.2008 20:53:04
Hannes
...hab mein problem fast selber gelöst...aber ein rätsel bleibt noch...vielleicht kann jemand helfen...
in der zeile
If Cells(7, iCol).Value > Ausgabe steckt ein fehler...welche? seh den wald vor lauter bäumen nicht mehr...
möchte gerne alle spalten die der Ausgabe sind ausblenden.

Sub HideColumns()
Dim iCol As Integer
Dim Eingabe As Integer
Dim Ausgabe As Integer
Eingabe = InputBox("Ausdruck KW...? Eingabemöglichkeiten 1-25 ", "Eingabe ")
Tabelle2.Cells(37, 5) = Eingabe
Ausgabe = Eingabe + 5
Tabelle2.Cells(37, 7) = Ausgabe
Application.ScreenUpdating = False
For iCol = 3 To 256
If Cells(7, iCol).Value > Ausgabe 


Für jeden Tipp bin ich dankbar
Der Hannes

Anzeige
AW: suchen und ausführen
04.06.2008 21:29:19
Kay
Hallo Hannes,
so:
If Cells(7, iCol).Value > Ausgabe and Cells(7, iCol).Value MfG
Kay

AW: suchen und ausführen
04.06.2008 22:04:00
Hannes
Hallo Kay, leider funktioniert das noch nicht ganz...das programm zeit keine reaktionen...
Beispiel:
Eingabe = 5 daraus folgt: Ausgabe = 10
jetzt sollen alle spalten in der zeile 7 die kleiner 5 und größer 10 sind ausgeblendet werden.
If Cells(7, iCol).Value > Ausgabe Then
soweit funktioniert das programm...nur die zweite bedingung bekomme ich nicht hin.
mfg

AW: suchen und ausführen
04.06.2008 22:24:28
Hannes
Hallo Kay, leider funktioniert das noch nicht ganz...das programm zeit keine reaktionen...
Beispiel:
Eingabe = 5 daraus folgt: Ausgabe = 10
jetzt sollen alle spalten in der zeile 7 die kleiner 5 und größer 10 sind ausgeblendet werden.
If Cells(7, iCol).Value > Ausgabe Then
soweit funktioniert das programm...nur die zweite bedingung bekomme ich nicht hin.
mfg

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige