Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn,.... dann Code ueberspringen

Wenn,.... dann Code ueberspringen
04.06.2008 21:06:00
Christian
Hallo Forum,
habe ein kleines Problemchen :
Ausgangspunkt ist ein Code. Wie kann ich nun am beginn des codes sagen :
Checke ob tabellenblatt ("SUM - DAILY")
Wenn dieses Tabellenblatt nicht offen ist, dann fuehre den Code ganz normal aus.
Wenn dieses Tabellenblatt ("SUM - DAILY") offen ist
dann Beende den Code bzw. fuehre ihn nicht aus und oeffne mir eine msg box das ein fehler aufgetreten ist.
Klappt das irgendwie ? ist das moeglich ?
Beste Gruesse
Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn,.... dann Code ueberspringen
04.06.2008 21:21:00
mumpel
Hallo!
Am Anfang des Makros die Zeilen setzen
Sub test()
If ActiveSheet.Name = "SUM-DAILY" Then
MsgBox "Das Makro ist für diese Tabelle nicht freigegeben", vbOKOnly + vbExclamation, "Achtung!"
Else
Dein Code
End If
End Sub

Code eingefügt mit VBA in HTML 1.2 ( Hilfe zum Programm)size>
Gruß, Rene

Anzeige
AW: Wenn,.... dann Code ueberspringen
04.06.2008 21:28:09
Christian
Grade ausprobiert, geht noch nich ganz -
Der button fuer den code ist aber in Tabellenblatt "OPEN" Er soll also checken ob im ganzen workbook das tabellenblatt " " irgendwo ist, und wenn ja den code nicht ausfuerhen
geht das auch ?
Christian

AW: Wenn,.... dann Code ueberspringen
04.06.2008 21:59:01
mumpel
Sub test()
For Each blatt In ThisWorkbook.Worksheets
If blatt.Name = "SUM - DAILY" Then GoTo Fehler
Next blatt
Hier steht Dein Code
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Das Makro ist für diese Arbeitsmappe nicht freigegeben", vbOKOnly + vbExclamation, "Achtung!"
End Sub

Code eingefügt mit VBA in HTML 1.2 ( Hilfe zum Programm)size>

Anzeige
AW: Danke
05.06.2008 17:00:09
Christian
Vielen Dank mumpel,
hat funktioniert ;)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige