Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
< und > dann ausblenden
05.06.2008 08:47:30
Hannes
Moin Moin, kann mir vielleicht jemand bei folgenden Problem helfen?
Möchte alle spalten ausblenden deren 7 Zeile kleiner der Eingabe und größer der Ausgabe ist.
z.b.: Eingabe = 5 und Ausgabe = 9
dann alle Spalten ausblenden in denen eine 1,2,3,4,10,11,12 etc stehen.
der Fehler muss in dieser zeile stechen:
If Cells(7, iCol).Value Ausgabe Then
Hier mein Programm:

Sub HideColumns()
Dim iCol As Integer
Dim Eingabe As Integer
Dim Ausgabe As Integer
Eingabe = InputBox("Ausdruck KW...? Eingabemöglichkeiten 1-25 ", "Eingabe ")
Tabelle2.Cells(37, 5) = Eingabe
Ausgabe = Eingabe + 5
Tabelle2.Cells(37, 7) = Ausgabe
Application.ScreenUpdating = False
For iCol = 3 To 256
If Cells(7, iCol).Value  Ausgabe Then
Columns(iCol).Hidden = True
End If
Next iCol
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Für jeden Tipp bin ich dankbar
Der Hannes

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: < und > dann ausblenden
05.06.2008 08:54:00
Renee
Hi Hannes,
Du verwechselst UND mit ODER, bzw. And mit Or !
GreetZ Renée

AW: < und > dann ausblenden
05.06.2008 08:58:00
Hannes
Danke Renée...
...aber es muss doch eine möglichkeit geben den befehl auszudrücken oder?
weißt du zufällig eine?
gruß vom HAnnes

Ersetze And durch OR !!! (owT)
05.06.2008 08:59:41
Renee

AW: Ersetze And durch OR !!! (owT)
05.06.2008 09:22:00
Hannes
Danke Renée, jetzt funktioniert es super!
gruß vom HAnnes

AW: < und > dann ausblenden
05.06.2008 08:58:12
Uwe
Hi Hannes,
ich denke das müsste klappen, wenn du kleiner und größer vertauscht!?:

If Cells(7, iCol).Value >Eingabe And Cells(7, iCol).Value 


Oder?
Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: < und > dann ausblenden
05.06.2008 09:15:00
Renee
Hi Uwe,
Mit einer Vertauschung der Operator, wird der Code aber genau die Spalten ausblenden, die stehen bleiben sollen ;-)
GreetZ George Boole

AW: < und > dann ausblenden
05.06.2008 09:26:00
Uwe
Hi,
stimmt, ich hatte die Zeile:

dann alle Spalten ausblenden in denen eine 1,2,3,4,10,11,12 etc stehen.


nur überflogen und nicht wirklich "verinnerlicht", aber man könnte sich ja NOT helfen (;-).
Und danke für Deinen Link zu Wikipedia. Werde ich mir mal in Ruhe anschauen. Ich hatte zwar gedacht nach der Vorlesung über Mathematischs Logik hätte ich das verstanden, aber anscheinend war das mit der Logik vor 30 Jahren noch alles anders (;-)))).
Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige