Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei innerhalb von Excel maximieren

Datei innerhalb von Excel maximieren
05.06.2008 15:44:42
Excel
Hallo zusammen!
Folgendes Problem stellt sich mir dauernd:
Ich öffne eine Exceldatei aus unserem Intranet heraus. Es sind immer schon ein oder zwei andere Excel-Dateien offen.
Die neue Datei wird dann INNERHALB von Excel nicht maximiert dargestellt. Excel an sich ist schon groß. Aber die einzelnen Dateien innerhalb liegen hintereinander und sind teilweise sichtbar.
Kann man das mit einem Makro ändern? Die neue Datei soll Excel ganz ausfüllen.
Noch eine Sache:
Kann man nach dem Aufruf der Datei aus dem Intranet heraus den IE per VBA verkleinern?
Gruß und DANKE
Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei innerhalb von Excel maximieren
05.06.2008 16:24:14
Excel
Hallo Werner,
1. In das Modul "DieseArbeitsmappe"
Private Sub Workbook_Open()
    Me.Windows(1).WindowState = xlMaximized
End Sub

2. Klar geht das. allerdings nicht selektiv, sondern nur alle Explorerfenster, außer der Titel des Fensters ist bekannt, dann könnte ich gezieht danach suchen. Ansonsten so:
Private Declare Function EnumWindows Lib "user32.dll" ( _
    ByVal lpEnumFunc As Long, _
    ByVal lParam As Long) As Boolean
Private Declare Function GetClassName Lib "user32.dll" Alias "GetClassNameA" ( _
    ByVal hwnd As Long, _
    ByVal lpClassName As String, _
    ByVal nMaxCount As Long) As Long
Private Declare Function ShowWindow Lib "user32.dll" ( _
    ByVal hwnd As Long, _
    ByVal nCmdShow As Long) As Long

Private Const GCCLASSNAMEMSIEXPLORER = "IEFrame"
Private Const SW_MINIMIZE = 6

Public Sub Minimize_Internetexplorer()
    EnumWindows AddressOf WindowCallBack, ByVal 0&
End Sub

Private Function WindowCallBack(ByVal hwnd As Long, ByVal lParam As Long) As Boolean
    Dim lngReturn As Long
    Dim strClassNameTemp As String * 256, strClassName As String
    lngReturn = GetClassName(hwnd, strClassNameTemp, 256)
    strClassName = Left$(strClassNameTemp, lngReturn)
    If strClassName = GCCLASSNAMEMSIEXPLORER Then _
        Call ShowWindow(hwnd, SW_MINIMIZE)
    WindowCallBack = True
End Function

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Datei innerhalb von Excel maximieren
06.06.2008 07:09:24
Excel
Hallo Nepumuk
Wohin kopiere ich den Code mit dem IE?
Auch in das Modul Arbeitsmappe und da gleich als aller oberstes?
Gruß
Werner

AW: Datei innerhalb von Excel maximieren
06.06.2008 08:08:00
Excel
Hallo Werner,
nein, der hat da nichts zu suchen, denn das ist keine Ereignisroutine. Das kommt in ein Standardmodul. Du kannst ihn aber aus dem Open-Ereignis heraus aufrufen (Call Minimize_Internetexplorer).
Gruß
Nepumuk

AW: Datei innerhalb von Excel maximieren
06.06.2008 08:43:32
Excel
Ok
Danke für deine Hilfe!
Es klappt
Gruß
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige