Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren klappt nicht

Sortieren klappt nicht
06.06.2008 09:03:00
Walter
Guten Morgen Zusammen,
habe folgendes Makro zum sortieren:

Sub Sortieren()
Dim z As Long
Range("A5").Select
z = Range("A5").End(xlDown).Row
ActiveSheet.Range(Cells(6, 1), Cells(z, 12)).Select
Selection.Sort Key1:=Range("I6"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortTextAsNumbers
Range("C4").Select
End Sub


Das Problem:
Wenn ich händig auswähle u. sortiere klappt alles, wenn ich das Makro auslöse, wird
nicht alles sortiert, es steht ein späteres Datum in der 3. Zeile.
Habe die Daten von der CSV Importiert, die Datumswerte stehen so drin: 05.06.2008
mfg walter mb

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren klappt nicht
06.06.2008 09:42:03
berni
Servus Walter!
Weiß nicht ob es dann funktioniert, aber probier mal Range("A5").Select in Range("A3").select auszutauschen. Damit fängt das Macro ab der 3. Zeile an zu sortieren.
Schöne Grüße
Berni

AW: Sortieren klappt nicht
06.06.2008 09:42:22
berni
Servus Walter!
Weiß nicht ob es dann funktioniert, aber probier mal Range("A5").Select in Range("A3").select auszutauschen. Damit fängt das Macro ab der 3. Zeile an zu sortieren.
Schöne Grüße
Berni

AW: Sortieren klappt nicht
06.06.2008 09:56:34
Walter
Hallo Berni,
habe folgendes eingesetzt:
Range("A6:L368").Select
Selection.Sort Key1:=Range("I6"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortTextAsNumbers
leider auch nicht.
mfg walter mb

Anzeige
AW: Sortieren klappt nicht
06.06.2008 10:18:37
berni
Hallo Walter!
Ich glaube nach wie vor, dass der Schlüssel bei Range("a3").select zu suchen ist. Aber mach vielleicht noch mal anderes. Wenn Du sagst, dass das manuelle Sortieren funktioniert, dann kopiere die Daten in eine neue Tabelle, sortiere händisch und schalte gleichzeitig den Makrorecorder ein. Dann wechselst Du mit Alt+F11 in die Entwicklerumgebung (Vorher natürlich den Makrorecorder wieder ausschalten) und schau Dir den Code an. Vielleicht findest Du dann den Fehler.
Schöne Grüße
Berni

Hier die Musterdatei
06.06.2008 11:14:30
Walter
Hallo Berni,
anbei die Musterdatei, ich habe versucht wie verrückt klappt nicht.
https://www.herber.de/bbs/user/52873.xls
mfg walter mb

Anzeige
AW: Hier die Musterdatei
06.06.2008 11:39:00
Rudi
Hallo,
was sollen wir damit anfangen?
Nur 1 Spalte, keine Überschriften, ...
Gruß
Rudi

AW: Hier Muster mit Überschrift
06.06.2008 12:34:29
Rudi
Hallo,
nur das Datum in I6 ist wirklich ein Datum (Zahl) . Alles andere sind Texte.

Sub ttt()
Range("I:I").Value = Range("I:I").Value
Range("A5").Sort key1:=Range("I5"), order1:=xlAscending, header:=xlYes
End Sub


Gruß
Rudi

Anzeige
Es ist einfach "Geil" DANKE -)
06.06.2008 12:48:00
Walter
Hallo Rudi,
es ist Super-Geil, es funktioniert !
Gruß Walter MB

Hallo Rudi, doch ein Fehler, Sorry mein Fehler
06.06.2008 13:27:00
Walter
Hallo Rudi,
habe gerade meine oberen Zeilen mit Text belegt, jetzt werden oben die Zeilen leider
gelöscht.
Anbei die geänderte Musterdatei:
https://www.herber.de/bbs/user/52881.xls
mfg walter mb

AW: Hallo Rudi, doch ein Fehler, Sorry mein Fehler
06.06.2008 13:37:00
Rudi
Hallo,
füge einfach eine Leerzeile (5) ein und passe deinen Code entsprechend an.
Gruß
Rudi

Geht leider nicht
06.06.2008 13:41:00
Walter
Hallo Rudi,
kann leider keine Zeile einfügen, da einige Makros installiert sind etc.,
kann man dies nicht irgenwie anpassen ?
mfg Walter mb

Anzeige
AW: Geht leider nicht
06.06.2008 14:13:51
Rudi
Hallo,
du missachtest da eine grundlegende Regel.
Für Excel ist eine Tabelle ein von leeren Zellen umschlossener Bereich. Wenn du das beachtest, ist vieles einfacher. Setze doch mal spaßeshalber einen Autofilter.
Den zu sortierenden Bereich exakt auszuwählen ist dann auch nicht nötig.

Sub ttt()
Dim iRow As Long
iRow = Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
Range(Cells(6, 9), Cells(iRow, 9)).Value = Range(Cells(6, 9), Cells(iRow, 9)).Value
Range(Cells(5, 1), Cells(iRow, 12)).Sort key1:=Range("I5"), _
order1:=xlAscending, header:=xlYes
End Sub


Gruß
Rudi

Anzeige
Puh, war das eine Geburt... -)
06.06.2008 14:29:00
Walter
Hallo Rudi,
ich blicke da im MOMENT nicht durch aber es klappppppppt !!!
DANKE
mfg Walter mb

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige