Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten suchen und ausgeben

Daten suchen und ausgeben
06.06.2008 09:55:54
Captain
Moin,
habe zwei Tabellen: 1. Tabelle Grunddaten mit Name, Vorname, Geburtsdatum; 2. Tabelle als Formular
Ich möchte jetzt gerne in der Tabelle2 (K11) einen Namen eingeben, die Daten dann in Tabelle1 suchen, und eben ab K12 der Tabelle2 untereinander ausgegeben werden...
Geht das per Formel oder nur mit VBA?
Danke
Jack

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten suchen und ausgeben
06.06.2008 10:12:14
David
Das geht per Formel. ;-)
Gruß
David

AW: Daten suchen und ausgeben
06.06.2008 10:19:14
Captain
Sehr fein... wie schön...vielleicht hätte ich noch schreiben sollen, wie? :-)
Wie diese Formel wohl aussehen?
Jack

AW: Daten suchen und ausgeben
06.06.2008 11:47:00
David
Bitte schön:
https://www.herber.de/bbs/user/52875.xls
Der Einfachheit halber habe ich die Auswertung mit in die gleiche Tabelle geschrieben, da kann man besser die Formeln nachvollziehen.
Kannst du dann sicher für deine Zwecke umbauen.
Gruß
David

AW: Daten suchen und ausgeben
06.06.2008 12:10:00
Captain
Hi David,
danke Dir. Das werde ich gleich mal rumspielen :-)
Jack

Anzeige
bin ein Verfechter von INDEX() und VERGLEICH() ...
06.06.2008 11:31:38
INDEX()
Hallo Jack,
... anstelle SVERWEIS() aber hier würde evtl. auch SVERWEIS() günstiger sein.
Allerdings beachte, dass Du sofort ein Problem hast, wenn in meinem Beispiel der Müller auch Mueller geschrieben wird.
Will sagen, so wie Du es beschrieben hast, geht mein Lösungsvorschlag (Formel K12 nach unten kopieren), aber er ist wenig praktikabel, so dass Du noch mal nachdenken solltest.
 ABCK
1NameVornamegeb 
2MüllerSven12.08.1971 
3MeierGustav12.05.1948 
4MuellerSusi23.04.1965 
5    
11   Mueller
12   Susi
13   23.04.1965

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
K12=SVERWEIS($K$11;A:C;ZEILE(A2); 0)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: bin ein Verfechter von INDEX() und VERGLEICH() ...
06.06.2008 12:09:08
INDEX()
Hi Werner,
vielen Dank für die HIlfe...damit bekomme ich meine Daten :-)
Jack

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige