Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeitwert abrufen

Zeitwert abrufen
06.06.2008 11:49:00
Franz
Hallo zusammen,
ich habe eine Excelsheet und in Spalte B möchte ich nach (bzw. unter) der Uhrzeit 23:45:00
eine neue Spalte einfügen. Wie kann ich aber die Zeit 23:45:00 abrufen?
Hat jeamand eine Idee?
Danke
Gruß
Franz

Sub ZelleeinfügenÜberschrift() 'Unter die Zeile 23:45:00 wird eine neue Zeile eingefügt mit  _
Tagesübersichtn'
Dim zeile As Long
Dim Zelle As Range
For zeile = 3106 To 100 Step -1
If Cells(zeile, 2).Value = "23:45:00" Then
Rows(zeile + 1).Insert shift:=xlDown
Cells(zeile + 1, 1).Value = "Datum"
Cells(zeile + 1, 2).Value = "Zeit"
End If
Next
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeitwert abrufen
06.06.2008 11:58:00
Roland000
Moin Franz,
bin zwar nicht der VBA Experte, aber wenn die Spalte B als Uhrzeit in dem Format angegeben ist, dann lass nach dem Value=0,98958333 suchen. Das müsste der Dezimalwert Deiner Uhrzeit sein.

AW: Zeitwert abrufen
06.06.2008 12:42:00
Franz
Hallo Roland,
danke für Dein Tipp. Wenn ich "0,98958333" schreibe mach die Prozedur nichts und ohne die Anführungzeichen wird die Codezeile sofort rot. Hast Du noch einen Tipp?
Gruß
Franz

AW: Zeitwert abrufen
06.06.2008 12:39:40
Rudi
Hallo,
If Cells(zeile, 2).Value = timevalue("23:45:00") Then
Gruß
Rudi

AW: Zeitwert abrufen
06.06.2008 12:44:53
Franz
Alles klar.
Funktioniert.
Danke
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige