Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Outllok Template *.oft im Ecxel

Outllok Template *.oft im Ecxel
06.06.2008 19:43:25
mehmet
Hallo Forum,
ich würde gern folgendes erstellen.
Eine Excel Tabelle mit Kontakten:
Spalte A = Name, Spalte B = email Adresse, Spalte C = email Adr. Alternative, Spalte D:I = Abteilungen
Sobald man eine Abteilung anklick, soll eine Outllook Message (z.B. *.oft) geöffnet werden, die mit x gekennzeichnet sind.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/52894.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Der Anhang beinhaltet kein Makro, sondern nur ein Beispiel.
Könnte man sowas realisieren.
Dank und Gruss
Mehmet

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outllok Template *.oft im Ecxel
07.06.2008 23:13:00
mehmet
Hallo Rainer,
herzlichen Dank für deinen Link.
Ich habe es versucht.
Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '-2147467259 (800004005)'
Outlook kennt mindestens einen Manen nicht.
Was könnte das sein?
Gruss
Mehmet

AW: Outllok Template *.oft im Ecxel
08.06.2008 00:14:36
Ramses
Hallo
":...Was könnte das sein?..."
Wenn du das so gemacht hast wie im Link genannt, dann habe ich keine Ahnung denn der Code funktioniert.
Vielleicht wäre es hilfreich mal deine Konstruktion hier zu zeigen !?
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Outllok Template *.oft im Ecxel
09.06.2008 06:46:47
mehmet
Hallo Rainer,
falls nochmal du nachgucken möchtest
https://www.herber.de/bbs/user/52938.xls
Oder sende mir doch einfach eine funktionierende Datei
Dank und Gruss
Mehmet

AW: Outllok Template *.oft im Ecxel
09.06.2008 19:18:40
Ramses
Hallo
Ich sehe das Problem nicht.
Der Code in deiner Datei funktioniert einwandfrei, wenn man davon absieht dass die Schleife bei 1 beginnt, und der erste Empfänger erst in Zeile 2 steht.
Hast du überhaupt Outlook installiert.
Der Code funktioniert nicht mit Outlook Express !!
Gruss Rainer

AW: Outllok Template *.oft im Ecxel
10.06.2008 10:03:00
mehmet
Hallo Rainer,
Dank für den Hinweis.
Ich habe die Schleife:
For i = 1 To 10
mit
For i = 2 To 4 (auf 4 begrenzt zwecks Test)
ersetzt.
Und siehe da .. 8-), Dank dir nochmal.
Aber ich werde hier 3 mal gefragt, ob ich im Outlook versenden soll (Eine Anwendung versucht ...)
Ich wollte eigentlich eine andere Lösung.
Es sollte sowas wie ein Verteiler-Liste sein.
D.h. viele Empfänger, und ein Mail
Spalte A1, Mail für Gruppe1
Spalte A2, Mail für Gruppe2
usw.
Dank dir
Gruss
Mehmet

Anzeige
AW: Outllok Template *.oft im Ecxel
10.06.2008 18:52:00
Ramses
Hallo
Das war nicht deine Anforderung.
Deine Beispieldatei war auch nicht so aufgebaut.
Erstelle eine Beispieldatei, ABSCHLIESSEND, wie das aussehen soll, dann schaue ich mir das nochmal an.
Gruss Rainer

AW: Outllok Template *.oft im Ecxel
12.06.2008 09:29:26
ramses
Hallo
Es ist das gleiche Makro, nur um eine Zeile ergänzt

Sub Excel_Serial_Mail()
Dim MyOutApp As Object, MyMessage As Object
Dim i As Long
'Start der Sendeschleife an 10 Empfänger
For i = 1 To 10
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
'Die Empfänger stehen in Spalte A ab Zeile 1
.To = Cells(i, 1) 'E-Mail Adresse
'Kopie an
.CC = Cells(i,2)
'Der Betreff in Spalte B
.Subject = Cells(i, 2) '"Betreffzeil"
'Der zu sendende Text in Spalte C
'Maximal 1024 Zeichen
'Der Text wird ohne Formatierung übernommen
.Body = Cells(i, 3)
'Hier wird die Mail angezeigt
'.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
.Send
End With
'Objectvariablen leeren
Set MyOutApp = Nothing 'CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = Nothing 'MyOutApp.CreateItem(0)
'Sendepause einschalten
'Outlook kann die Aufträge nicht schnell genug verarbeiten
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))
Next i
End Sub


Gruss Rainer

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige