Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien öffnen im gleichen Verzeichnis

Dateien öffnen im gleichen Verzeichnis
09.06.2008 07:24:59
KlausF
Guten Morgen liebe Excelianer,
ich habe eine Datei mit einem Makro (hier aus dem Archiv), das den Import von Daten aus verschiedenen anderen Dateien organisiert. Bisher lagen diese Quelldateien in verschiedenen Verzeichnisssen und haben wechselnde Namen.
Auszug aus dem Code:
ZFile = ThisWorkbook.Name
Quelle = Application.GetOpenFilename
If Quelle = False Then Exit Sub
Workbooks.Open Quelle, UpdateLinks:=0
Wie muß der Code geändert werden, damit beim Suchen/Öffnen der Quelldatei das gleiche Verzeichnis voreingestellt ist, in dem sich auch die Zieldatei mit dem Makro befindet?
Im Archiv bin ich dazu leider nicht fündig geworden ;-((
Ich hoffe, für Euch ist das ein Klacks.
Gruß
Klaus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien öffnen im gleichen Verzeichnis
09.06.2008 07:53:12
Beverly
Hi Klaus,
schreibe noch diese Zeile davor

ChDir ThisWorkbook.Path




Danke!
09.06.2008 08:54:40
KlausF
Hallo Karin,
für Dich war's der erwähnte "Klaks" - für mich der "Quantensprung".
(Der Kofler steht schon seit Jahren in meinem Regal, bloß Zeit läßt mir mein Job nicht.)
Großes Danke schön
und viele Grüße aus dem Erzgebirge!
Klaus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige