Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schritt zurück

Schritt zurück
09.06.2008 12:54:00
lisa
Hallo zusammen
ich hab einen Macro der wunderbar läuft.
Ich bräuchte nun über einen Zusatz Button die Funktion, den gesamten Macro zurückzusetzen.
So wie die Standardfunktion Bearbeiten Schritt zurück.
Gibt es hierfür eine Möglichkeit.?
Liebe Grüße Lisa

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schritt zurück
09.06.2008 12:58:00
Rudi
Hallo,
ohne Kenntnis des Codes kann man nichts sagen.
Gruß
Rudi

AW: Schritt zurück
09.06.2008 13:24:00
Lisa
Hallo
Ich habe gerade den gesamten VBA Code hier eingetragen und mir dabei überlegt, das es ja einfacher oder Vieleicht Sinnvoller wäre hier einfach zusagen finde die letzte Zeile im Zielbereich und lösche sie.
Naja, der VBA Code ist etwas umfangreicher und beinhaltete Druckaufträge.
Die können so ja nicht zurückgestellt werden.
Tabelle1 ist die Quelle und Tabelle2 das Ziel.
Hier habe ich nun noch nicht weiter Recherchiert, aber vieleicht habt ihr hierzu eine Idee.
Liebe Grüße Lisa

Anzeige
AW: Schritt zurück
09.06.2008 13:56:00
Rudi
Hallo,
so?

Sub terug()
Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).EntireRow.Delete
End Sub


Gruß
Rudi

AW: Schritt zurück
09.06.2008 14:06:39
Lisa
HAllo
Ich habe diesen Code auf den Button gelegt, aber es wird nichts gelöscht.
Was mache ich hier falsch
Lisa

AW: Schritt zurück
09.06.2008 14:22:00
Rudi
Hallo,

Was mache ich hier falsch 


das weiß ich doch nicht!
Vielleich kann dir ja hier geholfen werden.
http://www.hellsehen-online.com
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Schritt zurück
09.06.2008 14:27:24
Reinhard
Hi Lisa,
da wird schon was gelöscht, schreib mal in A65536 was rein.
probier dann mal das:

Sub terug()
Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row.EntireRow.Delete
End Sub


Gruß
Reinhard

AW: Schritt zurück
09.06.2008 14:38:00
Jürgen
Hallo Lisa,
versuche es mal mit:

Sub terug()
Sheets(2).Cells.SpecialCells(xlCellTypelastCell).EntireRow.Delete
End Sub


Oder sicherer:


Sub terug()
Sheets(2).UsedRange.cells( Sheets(2).UsedRange.rows.count, 1).EntireRow.Delete
End Sub


denn Excel hat bekanntlich schon mal Probleme mit der Ermittlung der letzten Zelle, .UsedRange funktioniert nach meiner Erfahrung in Excel 2003 aber recht zuverlässig.
@Rudi:
rows.count ergibt bei Excel 2003 stets 65536 - auch ohne Hellsehen ;-)
Gruß, Jürgen

Anzeige
AW: Schritt zurück
09.06.2008 14:45:55
Rudi
Hallo,
da hab ich doch glatt was vergessen.

Sub terug()
Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).EntireRow.Delete
End Sub


AW: Schritt zurück
09.06.2008 15:03:00
Lisa
Hallo
Ich habe mich hier ziehmlich verhaspelt.
Tut mir leid. Hellsehen.com war schon sehr gut. Danke hiefür.
Ich wollte eigentlich das die letzt beschriebene Zeile gefunden und gelöscht.
Habe mich wohl irgendwie blöde ausgedrückt.
Sorry
Gruß Lisa

AW: Schritt zurück
09.06.2008 16:47:55
lisa
So
Nun habe ich was ich wollte.
Finde die letzte beschriebene Zeile und lösche sie.
Jetzt glühen mir die Augen und der Kopf, ABER ich habe es.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lRow As Long
On Error Resume Next
lRow = Range("A:A").Find("*", searchdirection:=xlPrevious).Row
Range("A" & lRow, "B" & lRow).ClearContents
End Sub


Anzeige
AW: Schritt zurück
09.06.2008 13:03:00
Reinhard
Hallo Lisa,
vom Prinzip her geht das, allerdings muß dein Code sich alles merken was er wo macht.
Mal als Beispiel:

Option Explicit
Public Merker
Sub AendereA1()
Merker = Range("A1")
Range("A1") = "Huhu"
Application.OnUndo "Zelle a1 wiederherstellen", "Zuruecksetzen"
End Sub
Sub Zuruecksetzen()
Range("A1") = Merker
End Sub


Gruß
Reinhard

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige