Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Brauche Excel Hilfe - Zuordnung einer Tabelle

Brauche Excel Hilfe - Zuordnung einer Tabelle
09.06.2008 18:11:59
Jojo
Hallo,
ich schreibe zum ersten mal in dieses Forum und wusste leider auch
garnicht, wie ich ich Thema nennen soll. Ich hoffe hier kann mir
jemand weiterhelfen.
Ich hoffe mal, mein Vorhaben ist nicht allzu kompliziert.
Ich habe in einer Liste den Hörverlust bei verschiedenen Frequenzen
von Personen bestimmt.
Beispiel:
http://img409.imageshack.us/img409/5287/tab1ce2.jpg
So. Und nun möchte ich, dass mir Excel den Hörverlust aus diesen 3
Frequenzen berechnet und automatisch in die % Liste eintragen
Dazu habe ich diese Tabelle hier:
http://arbmed.med.uni-rostock.de/bkvo/tab23_2.gif
Was ich als erstes tun würde, ist eine Spalte zu machen in der ich die
SUMME
aus C und D ausrechnen lasse, weil ich diesen Wert ja für die Tabelle
brauche (Wert in der Senkrechten). Nun suche ich mir den passenden
Wert in der Horizontalen. Der Kreuzungspunk ist das Ergebnis, dass
nun automatisch in eine weitere Spalte eingefügt werden soll.
Manuell kann ich das also ganz einfach machen, aber
wie kann ich Excel so programmieren, dass es das
automatisch macht?
Vielen Dank
Jojo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Brauche Excel Hilfe - Zuordnung einer Tabelle
09.06.2008 22:47:00
Jojo
Hallo Walter,
WOW! Danke, das ist ja perfekt! Ich bin sprachlos...
So ungefähr verstehe ich den Code schon, aber noch nicht ganz.
Du hast das ja so programmiert:
=INDEX($I$3:$T$14;VERGLEICH(E5;$I$3:$I$14;2);VERGLEICH(F5;$I$3:$T$3;2))
Ich würde gerne wissen, das die $-Zeichen darin verloren haben. Wenn ich diesen
Code nachprogrammiere und die Koordinaten so eingebe, indem ich einen Kasten um
die entsprechenden Felder ziehe, dann generiert Excel den Code ohne die $-Zeichen
und das ganze funktioniert nicht. Warum?
Wäre es denn auch möglich, dass ich die Suchtabelle, aus der die %-Zahl herausgesucht
werden soll in die "Tabelle 2" verfrachte, sodass ich die nicht auf meinem
Hauptarbeitsblatt habe? Mit Tabelle 2 meine ich die anderen Tabellen jeder Excelmappe, die man
am unteren Bildschirmrand über die Reiter öffnen kann.
besten Dank
Jojo

Anzeige
AW: Brauche Excel Hilfe - Zuordnung einer Tabelle
10.06.2008 07:27:35
WalterK
Hallo Jojo,
die $-Zeichen bewirken, dass der Bereich konstant bleibt. Ohne diese Zeichen würde sich der Bereich beim weiterkopieren verändern.
Die Suchtabelle ist jetzt im nächsten Blatt.
https://www.herber.de/bbs/user/52966.xls
Servus, Walter

AW: Brauche Excel Hilfe - Zuordnung einer Tabelle
09.06.2008 20:14:33
Tino
Hallo,
habe hier eine VBA-Funktion zu bieten.
habe Deine Grafiken jetzt nicht originalgetreu nachgebaut.
https://www.herber.de/bbs/user/52963.xls
Gruß Tino
www.tinomargit.com

AW: Brauche Excel Hilfe - Zuordnung einer Tabelle
09.06.2008 22:49:00
Jojo
Hallo Tino,
vielen Dank für die Hilfe, aber ich habe schon einen super Code von
Walter bekommen! Damit funktioniert es bereits.
MFG
Jojo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige