Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum (Tage ,Stunden)

Datum (Tage ,Stunden)
10.06.2008 09:16:00
chris
Hallo zusammen,
habe in meheren Zellen werte stehen in diesem Format:
0 Tage 01:00h
0 Tage 00:10h
1 Tage 00:30h
Ich würde jetzt sehr gerne eine funktion schreiben mit der ich diese daten umwandeln kann in Stunden.
Das ganze benötige ich für Diagramme.
Ich weiß noch nicht ich ich sie am besten darstellen soll aber ich stelle es mir so vor.
Entweder die Anzeige so als ergebniss in einer zelle.
Summe = 25,40 Stunden
oder
Summer = 25:40:00
Würde mich freuen wenn ihr mir helfen könntet.
Vielen Danke gruß Chris

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum (Tage ,Stunden)
10.06.2008 09:26:47
Hajo_Zi
Hallo Chris,
Tabelle3

 AB
10 Tage 01:00h1
21 Tage 01:00h25
313 Tage 01:30h313,5

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=LINKS(A1;FINDEN("Tage ";A1)-1)*24+TEIL(A1;FINDEN("Tage ";A1)+5;5)*24
B2=LINKS(A2;FINDEN("Tage ";A2)-1)*24+TEIL(A2;FINDEN("Tage ";A2)+5;5)*24
B3=LINKS(A3;FINDEN("Tage ";A3)-1)*24+TEIL(A3;FINDEN("Tage ";A3)+5;5)*24


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

Anzeige
AW: Datum (Tage ,Stunden)
10.06.2008 09:34:00
chris
Danke Hajo, benötige das ganze in VBA.
Sorry hätte ich gleich schreiben können.
Am besten vielleicht eine function mit der ich diese Daten
0 Tage 01:00h
0 Tage 00:10h
1 Tage 00:30h
gleich in eine Variable summieren kann und das gesamtstunden ergebniss ausgeben kann in einer msgbox.
Geht das ?
Vielen Dank Hajo !!!
gruß Chris

AW: Datum (Tage ,Stunden)
10.06.2008 09:35:21
Uwe
Hi Chris,
versuch's mal so:
=LINKS(A1;FINDEN("T";A1)-2)+TEIL(RECHTS(A1;6);1;5)


Gruß
Uwe
(:o)

AW: Datum (Tage ,Stunden)
10.06.2008 09:38:42
Rudi
Hallo,
=LINKS(A2;FINDEN("Tage";A2)-1)*1+WECHSELN(TEIL(A2;FINDEN("Tage";A2)+5;255);"h";"")*1
Zellformat [h]:mm
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Datum (Tage ,Stunden)
10.06.2008 09:51:00
chris
Danke euch allen.Ist echt super wie ihr helfen könnt.
Aber ich brauche das leider in VBA :(
Also ich habe einen Bereich z.b von A4:A15
in diesem Bereich stehen daten in dem Format:
0 Tage 01:00h
0 Tage 00:10h
5 Tage 00:30h
0 Tage 01:00h
3 Tage 00:10h
1 Tage 00:30h
usw...
diese Angaben möchte ich jetzt in eine Variable eintragen können und z.b als msgbox ausgeben lassen im Format stunden minuten.
Also die 9 tage * 24 und die Minuten so das dann eine msgbox kommt: 218,90
Also 280 Stunden 90 Minuten.
Aber da blicke ich noch nicht durch mit der umrechnung Stunden Minuten usw.. / 100 und wie man das machen muss.
Danke Rudi und Hajo und alle !

Anzeige
benötige eine VBA Lösung (ohne Formel)
10.06.2008 10:16:38
chris
Vielen dank noch einmal im vorraus an alle Helfer !

AW: benötige eine VBA Lösung (ohne Formel)
10.06.2008 10:39:00
chris
habe das ganze selbst gelöst.
Wenn es eine bessere mögichkeit gibt würde ich mich über hilfe sehr freuen.
Danke trotzdem !

Sub umw()
'Umwandeln Werte in Stunden
For Each wert In Range("A3:A20")
x = wert.Row
y = wert.Column
bis = InStr(wert, "Tage")
tage_in_stunden_akt = CDbl(Left(wert, bis - 1)) * 24
stunden_akt = CDbl(Mid(wert, bis + 5, 2))
minuten_akt = CDbl(Mid(wert, bis + 8, 2))
gesamt_stunden = gesamt_stunden + tage_in_stunden_akt + stunden_akt
gesamt_minuten = gesamt_minuten + minuten_akt
Next
End Sub


Anzeige
AW: VBA Lösung
10.06.2008 15:58:43
Erich
Hallo Chris,
so geht es etwas kürzer:

Option Explicit         ' immer zu empfehlen
Sub umw()                                           'Umwandeln Werte in Stunden
Dim rng As Range, bis As Integer, dblS As Double
For Each rng In Range("A4:A20")
bis = InStr(rng, "Tage")
If bis > 2 Then
dblS = dblS + CDbl(Left(rng, bis - 1)) * 24 _
+ CDbl(Mid(rng, bis + 5, 2)) _
+ CDbl(Mid(rng, bis + 8, 2)) / 60
End If
Next
MsgBox dblS
End Sub

Übrigens:
218,90 Stunden sind nicht 218 Stunden 90 Minuten ... (das wäre 219,50)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: VBA Lösung
10.06.2008 18:39:47
Chris
Boa danke werd eich morgen testen und feedback geben !
Schönen Abend noch !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige