Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

@ Erich; Nachtrag kniffliges Zählerproblem ...

@ Erich; Nachtrag kniffliges Zählerproblem ...
11.06.2008 11:53:14
christian
Hallo Erich,
du hattest mir vor ein paar Tagen deine Hilfe bei meinem Zählerproblem gegeben.
Ich muss versehentlich die Beispieldatei auf meinem Rechner gelöscht haben, ich finde sie nirgends mehr.
Als ich diese nochmals aus dem Verzeichnis herunterladen wollte, hat er mir stets eine falsche heruntergelden. (keine Ahnung warum)
Meine Frage:
Kannst du diese Datei nochmals hochladen?
Danke.
christian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
über die Archivsuche wirst Du fündig, ...
11.06.2008 13:06:31
neopa
Hallo Cristian,
... wenn Du nach "Kniffliges Zählerproblem" suchst. Damit kommst Du auf den Pfad: https://www.herber.de/forum/archiv/980to984/t983224.htm und hast die Datei wieder im Zugriff.
Gruß Werner
.. , - ...

@ Werner ...
11.06.2008 13:32:00
christian
das ist mir klar, da war ich auch schon aber wenn ich diesen Link probiere

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/52883.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


erscheint nicht die Nummer 52883 sondern 25883 und das eine ganz andere Datei.
Um Kreitberechnung gings bei mir nämlich nicht. =)
christian

Anzeige
AW: @ Werner ... (Frage offen gesetzt)
11.06.2008 14:01:00
christian
Frage offen gesetzt

hmm, ...
11.06.2008 14:31:27
neopa
Hallo Christian,
... das war für mich so nicht erkennbar. Ist aber auch ein Ding. Sieht aus wie ein klassischer Zahlendreher der ersten beiden Ziffern 25 und 52 des XLS-Datei-Namens, der aber in einem Datenbanksystem (was vermutlich dahintersteht) nicht auftreten dürfte.
Und wenn ich Erich wäre, ich hätte die Datei nicht mehr. In dem Fall kann Dir nur Hans Herber selber helfen bzw. Du fasst Deine Problematik als (evtl. als Neu-)Fragestellung nochmal zusammen.
Viel Erfolg.
Gruß Werner
.. , - ...

Code ja, interpretation leider keine Ahnung ...
11.06.2008 14:59:00
christian
Den Code der drin stand hab ich doch noch gefunden. (Hatt ich wahrscheinlich zum drucken ins Word kopiert)
Aber die Mappe mir den Eingabefeldern wieder generieren gelingt mir nicht, da ich das ganze nicht interpretieren kann. Vielleicht kann mir da jemand helfen?
der Code:

Option Explicit
Sub Start()
Dim strV As String, strE As String, lngUeb As Long, strSpalte As String
Dim lngZ As Long, intDreh As Integer
strE = "xls"
lngUeb = 2
strSpalte = "D"
strV = Cells(2, 2)
If strV = "" Then Exit Sub
If Right(strV, 1) = "\" Then strV = Left(strV, Len(strV) - 1)
If Dir(strV & "\*.xls") = "" Then
MsgBox "Keine xls-Datei gerfunden in" & vbLf & vbLf & strV
Exit Sub
End If
ListFiles strV, strE
Cells.Sort Key1:=Range("B2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Cells(1, 5) = "Starts"
For lngZ = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(lngZ, 1)  ThisWorkbook.Name Then
Cells(lngZ, 5) = _
ZaehleStarts(strV & "\" & Cells(lngZ, 1), lngUeb + 1, strSpalte, intDreh)
End If
Next lngZ
Columns("A:F").AutoFit
End Sub
Sub ListFiles(strVrz As String, strEndg As String)
Dim FSO As Object, oFolder As Object, oFile As Object
Dim arr As Variant, lngZ As Long, lngS As Long
On Error GoTo ERRORHANDLER
strEndg = UCase(strEndg)
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set oFolder = FSO.GetFolder(strVrz)
arr = Array("Name", "Erstellung", "Letzte Änd.", "Bytes")
Workbooks.Add 1
Rows(1).HorizontalAlignment = xlCenter
Range(Cells(1, 1), Cells(1, UBound(arr) + 1)) = arr
lngZ = 1
For Each oFile In oFolder.Files
If strEndg = UCase(FSO.GetExtensionName(oFile)) Then
lngZ = lngZ + 1
Cells(lngZ, 1).Value = oFile.Name
Cells(lngZ, 2).Value = oFile.DateCreated
Cells(lngZ, 3).Value = oFile.DateLastModified
Cells(lngZ, 4).Value = oFile.Size
End If
Next oFile
ERRORHANDLER:
If Err > 0 Then
MsgBox "Die Dateien konnten nicht gelistet werden!"
MsgBox "Fehler " & Err.Number & vbLf & Err.Description
End If
Set FSO = Nothing
Set oFolder = Nothing
Set oFile = Nothing
End Sub
Function ZaehleStarts(strFile As String, lngU As Long, strSp As String, _
intVor As Integer)
Dim intErg As Integer, lngZ As Long, lngS As Long
Application.EnableEvents = False
'   On Error GoTo ERRORHANDLER1
Workbooks.Open strFile, 0, True
'   On Error GoTo ERRORHANDLER2
Worksheets(1).Select
lngS = Range(strSp & "1").Column
If intVor = 1000 Then intErg = 1
lngZ = Cells(Rows.Count, lngS).End(xlUp).Row
If lngZ > lngU Then
ZaehleStarts = intErg + Evaluate("SUMPRODUCT((" & strSp & lngU & ":" & strSp & _
lngZ - 1 & "1000))")
intVor = Cells(lngZ, lngS)
Else
ZaehleStarts = "Weniger als 2 Datenzeilen"
End If
ERRORHANDLER2:
ActiveWorkbook.Close False
ERRORHANDLER1:
If Err > 0 Then ZaehleStarts = "Fehler " & Err.Number
Application.EnableEvents = True
End Function


Anzeige
habs jetzt hinbekommen, es läuft ...
11.06.2008 15:54:20
christian
problemlos. nach etwas rumprobieren hab ichs dann doch wieder hinbekommen.
War zwar aufwendig, aber meine Kenntnisse in VBA sind jetzt wieder etwas erweitert. =)
christian

So etwas kommt hier gelegentlich vor...
11.06.2008 15:46:00
Luc:-?
...und zwar meist dann, wenn die gewünschte Datei auf dem Server nicht gefunden wird (verlorengegangen ist o.ä.), Werner & Christian.
Das System wählt dann die vom Namen her ähnlichste Datei. Das sieht dann schon mal wie ein Zahlendreher aus. Übrigens, sehr komplexe BspDateien bewahre ich idR auf! Vielleicht macht das Erich auch so...?!
Gruß Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige