Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einfügen von Zeilen

Einfügen von Zeilen
11.06.2008 14:43:00
Zeilen
Hallo!
Habe folgendes Problem:
Habe in den Zellen A1 bis A30 Werte eingetragen. Gibt es eine Möglichkeit, dass Excel nach jedem dieser Einträge eine Leerzeile einfügt? D.h, abwechselnd findet sich dann in der Spalte A eine Zelle mit einem Wert und eine Leerzelle (A1 mit Wert, A2 leer, A3 mit Wert, A4 leer, ...)
Wäre für eure Hilfe sehr dankbar!
LG
Tom

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfügen von Zeilen
11.06.2008 15:24:00
Zeilen
Servus Tom,
so:

Sub zu()
Dim i As Long
For i = 30 To 2 Step -1
Rows(i & ":" & i).Insert Shift:=xlDown
Next i
End Sub


Gruß
Chris

AW: Einfügen von Zeilen
11.06.2008 16:06:00
Zeilen
Hi Chris!
Funktioniert ausgezeichnet!
Vielen Dank für die rasche Antwort!
Gruß
Tom

AW: Einfügen von Zeilen, @Chris
11.06.2008 16:33:18
Zeilen,
Hallo,
wozu Rows(i & ":" & i)?
Rows(i) reicht völlig.
Gruß
Rudi

AW: @Rudi, da hast du recht_ owT
11.06.2008 17:58:39
Chris
.

AW: Schnellere Alternative für grosse Tabellen
12.06.2008 02:37:00
Daniel
Hi
hier mal ne Alternative, die bei grösseren Tabellen etwas schneller sein dürfte als die Schleife.
Funktionsprinzip ist so:
- Hilfsspalte mit Zeilen-Nummern einfügen
- Zeilen-Nummern, bei denen ne Leerzeile eingefügt werden soll am Ende nochmal hinschreiben
- Ganze Tabelle nach Hilfsspalte sortieren
- Hilfsspalte löschen

Sub Leerzeilen_einfügen()
Dim VON_Zeile As Long
Dim BIS_Zeile As Long
VON_Zeile = 1
BIS_Zeile = 30
Columns(1).Insert
With Cells(1, 1)
.Value = 1
.DataSeries Rowcol:=xlColumns, Type:=xlLinear, Date:=xlDay, _
Step:=1, Stop:=ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count, Trend:=False
With .End(xlDown).Offset(1, 0)
.Value = VON_Zeile
.DataSeries Rowcol:=xlColumns, Type:=xlLinear, Date:=xlDay, _
Step:=1, Stop:=BIS_Zeile, Trend:=False
End With
End With
ActiveSheet.UsedRange.Sort key1:=Cells(1, 1), order1:=xlAscending, header:=xlNo
Columns(1).Delete
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige