Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Befehle werden ignoriert in Modul

Befehle werden ignoriert in Modul
12.06.2008 09:40:48
Detleff
Hallo,
ich habe leider ein Problem mit VBA. Über einen CommandButton rufe ein Modul auf, das funktioniert auch, nur werden die Befehle nach einem bestimmten Punkt ignoriert (Sheets("Test2").Select). Ich habe auch schon einen Stoppunkt gesetzt, aber auch der wird ignoriert. Ich will eigentlich nur, dass nach dem Abarbeiten des Makros wieder zu "Test2" gesprungen wird. Was mache ich falsch? Ich habe hier mal meinen Code gepostet und hoffe auf baldige Anwort. Vielen Dank im vorraus.
Detleff

Sub insert_row()
Sheets("Test1").Select
Rows("4").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Cells(4, 1).Select
Range("G4").Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=$N$1:$P$1"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
Rows("4:4").Select
Selection.RowHeight = 30.75
Range("J4:M4").Select
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Sheets("Test2").Select
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Befehle werden ignoriert in Modul
12.06.2008 10:00:00
Holger
Hallo Detleff,
nach sheets("Test2").select folgt doch nur noch end sub, also soll das Programm beendet werden. Welche Zeilen sollen noch ausgeführt werden? Wird "Test2" nicht aufgerufen oder bleibt das Makro vor dem Befehl hängen? Was ist das Problem?
Gruß
Holger

AW: Befehle werden ignoriert in Modul
12.06.2008 10:01:00
Rudi
Hallo,
da wird nichts ignoriert. Allerdings ist der Code fehlerhaft. Eineinzeiliger Bereich kann keine InsideHorizontal-Rahmenlinie haben.
Hab mal optimiert:

Sub insert_row()
With Sheets("Test1")
.Rows("4").Insert Shift:=xlDown
.Rows(4).RowHeight = 30.75
With .Range("G4").Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=$N$1:$P$1"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
With .Range("J4:M4")
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With .Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End With
End With
Sheets("Test2").Select
End Sub


Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Befehle werden ignoriert in Modul
12.06.2008 12:51:20
Detleff
Hmmm, ich hatte einfach ein Makro aufgezeichnet. Den Fehler hab ich allerdings nicht bemerkt. Aber jetzt gehts, vielen Dank.
Detleff
PS:Ich darf gar nicht sagen, wie viele Stunden ich da gesessen habe. ;)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige