Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro E2003/E2007

Makro E2003/E2007
12.06.2008 10:31:00
john
Hallo Excel-Freunde,
ich hab ein Problem:
( Ich habe das schon einmal ins Forum gestellt, aber leider keine Antwort erhalten,
gibt es vielleicht doch jemanden, der dazu eine Idee hat ? )
Ich habe in E 2003 folgendes Makro erstellt:
ActiveSheet.Unprotect Password:="Passwort"
ActiveSheet.Shapes("Bild 100").Select
Selection.Delete
Worksheets(Range("V69").Value).Shapes(Bildname).Copy
ActiveSheet.Paste Range("N14")
ActiveSheet.Shapes(ActiveSheet.Shapes.Count).Select
Selection.Name = "Bild 100"
Selection.ShapeRange.Left = 570
Selection.ShapeRange.Top = 156
ActiveSheet.Protect Password:="Passwort"
Damit sollen diverse Grafiken aus einem Arbeitsblatt in ein anderes Arbeitsblatt kopiert
und positioniert werden.
Dies funktioniert in E 2003 einwandfrei, in E 2007 nicht mehr.
Die Grafiken werden nicht richtig positioniert und diverse Buttons in diesem Arbeitsblatt
verlieren ihre Postion und werden zu den Grafiken hin verschoben ?
Kann mir da jemand helfen ?
Im voraus vielen Dank.
Gruß
John

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro E2003/E2007
12.06.2008 12:54:19
Holger
Hallo John,
was heißt denn "nicht richtig positioniert"? Die ShapeRange.Left-Eigenschaft legt den Abstand (in Punkt) von der linken Seite des Objekts zum linken Rand der Spalte A (in einem Arbeitsblatt) oder zur linken Seite des Diagrammbereichs (in einem Diagramm) fest. Top entsprechend. Wenn deine Spalten in Office 2007 andere Breiten und Höhen haben, kommt es natürlich zu Verschiebungen. Bitte beschreibe den Effekt genauer.
Gruß
Holger

AW: Makro E2003/E2007
12.06.2008 14:50:08
john
Hallo Holger,
wenn ich eine E2003-Datei im E2007 öffne, sollte sich doch nichts an den in E2003 festgelegten
Breiten der Spalten und Höhen der Zellen ändern , oder ? d.h. die festgelegte Position der Grafik
sollte auch in 2007 korrekt sein ?
Dieses Makro sollte auch die in das Arbeitsblatt kopierte Grafik löschen und eine andere Grafik in das Arbeitsblatt an die bestimmte Stelle kopieren.
Das Kopieren wird ausgeführt, das Löschen aber nicht, es wird, beim mehrmaligen Ausführen des Makros immer wieder die Grafik versetzt reinkopiert, nicht an die vorgesehene Stelle.
Reicht Dir das ?
Gruß
John

Anzeige
AW: Makro E2003/E2007
12.06.2008 17:17:51
mumpel
Hallo!
Das ist normal. XL2007 hat ein vollkommen neues Objektmodell. Daher erscheinen Objekte aus älteren Versionen in XL2007 fehlerhaft (verschoben, verzerrt usw.). Auch die VBA-Funktionen zum Einfügen und Löschen von Objekten haben sich teilweise geändert. Hier hilft die Umstellung komplett auf das neue Dateiformat und neue Makros sowie auf alte Dateiformate und Versionen zu verzichten.
Gruß, Rene

AW: Makro E2003/E2007
13.06.2008 07:40:00
john
Hallo Rene,
das ist zwar keine gute Nachricht, aber trotzdem vielen Dank für die Info !
Gruß
John

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige