Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Makro kopieren nur werte?
12.06.2008 10:51:33
Berni
Hallo,
ich habe ein für euch wahrscheinlich einfach zu lösendes Problem.
Ich möchte aus einem Tabellenblatt die Werte aus A8:U8 kopieren und in ein weiteres Blatt einfügen, sodass automatisch die Werte die in A8 des anderen Tabellenblattes stehen nach unten verschoben werden.
nur fehlt mir die das wissen, wei ich nur werte einfügen kann.
hier mein bisheriger "erfolg"

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Planung der Woche").Range("a8:u16").Copy
Sheets("Archiv").Range("A8").Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Planung der Woche").Range("a16:u16").Copy
Sheets("Zusammenstellung_Planung_Gesamt").Range("A9").Insert Shift:=xlDown
End Sub


wäre klasse wenn ihr da helfen könnt, (ich lerne noch) ;-)
Berni

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro kopieren nur werte?
12.06.2008 12:42:00
Holger
Hallo,
nur Werte kannst du mit der PasteSpecial-Methode einfügen. Diese verschiebt aber nicht die Zellen wie die Insert-Methode. Wenn du also Zellen verschieben willst, um die in die neuen Zellen Werte zu kopieren, kannst du beide Methoden hinter einander anwenden.
Sheets("Planung der Woche").Range("a8:u16").Copy
Sheets("Archiv").Range("A8").Insert Shift:=xlDown
Sheets("Archiv").Range("A8").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
...
Die Zeile mit Insert lässt du weg, weg keine Verschiebung erforderlich ist.
Gruß
Holger

AW: Makro kopieren nur werte?
12.06.2008 15:30:00
Berni
Super besten Dank, habe dann die kopierten werte für weitere porzedere genommen.
besten Dank..
Berni
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige