Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen vergleichen

Zellen vergleichen
12.06.2008 10:56:09
Engin
Hallo zusammen,
wie kann ich per Makro ermöglichen, dass in ein Punktdiagramm das aus Zellen Werte besteht, so machen kann, wenn von Zelle A2 bis A10 Werte sind die größer als Null sind dann die entsprechende Punkte im Diagramm andere Farbe darstellt.?
Danke

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen vergleichen
12.06.2008 12:28:00
Engin
Hi Uwe ,
ja super, aber ein kleinischkeit noch , es funktioniert nicht wenn ich mehrere Werte gleichzeitig ändere.
Was muss ich im Code ändern?
Danke

AW: Kann jemand helfen?
12.06.2008 12:32:00
Uwe
Hi,
ich kann da leider nicht weiterhelfen, weil ich von hier Karins *.zip nicht öffnen kann.
Bestimmt hilft Dir aber ein Anderer hier im Forum ("Daumen drück").
Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: Kann jemand helfen?
12.06.2008 21:39:32
Engin
Hi Uwe,
Ich brauch deine Hilfe, undzwar den Code den du mir geschickt hast , was muss ich dort ändern damit der Code auch für Werte die in Spalten (B1:B10) stehen funktioniert.
Danke im Voraus

AW: Zellen vergleichen
12.06.2008 14:46:00
Beverly
Hi,
auf das konkrete Beispiel von meiner HP zugeschnitten:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim chDiagramm As Chart             ' Variable für das Diagramm als Objekt
Dim raZelle As Range
'   wenn Änderung nicht im definierten Bereich
If Intersect(Target, Range("B9:O9")) Is Nothing Then Exit Sub
'   Bildschirmaktualisierung aus
Application.ScreenUpdating = False
'   Diagramm1 der Variablen zuweisen
Set chDiagramm = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
With chDiagramm
If Target.Count > 1 Then
For Each raZelle In Selection
With .SeriesCollection(1).Points(raZelle.Column - 1)
If raZelle = 1 Or raZelle = 2 Then
'                       Hintergrundfarbe des Datenpunktes
.MarkerBackgroundColorIndex = 4
'                       Vordergrundfarbe des Datenpunktes
.MarkerForegroundColorIndex = 4
ElseIf raZelle = 3 Or raZelle = 4 Then
.MarkerBackgroundColorIndex = 6
.MarkerForegroundColorIndex = 6
Else
If raZelle  "" Then
.MarkerBackgroundColorIndex = 3
.MarkerForegroundColorIndex = 3
End If
End If
End With
Next raZelle
Else
'           Datenpunktposition innerhalb der Reihe wird aus der Spalte - 1 ermittelt
With .SeriesCollection(1).Points(Target.Column - 1)
If Target = 1 Or Target = 2 Then
'                   Hintergrundfarbe des Datenpunktes
.MarkerBackgroundColorIndex = 4
'                   Vordergrundfarbe des Datenpunktes
.MarkerForegroundColorIndex = 4
ElseIf Target = 3 Or Target = 4 Then
.MarkerBackgroundColorIndex = 6
.MarkerForegroundColorIndex = 6
Else
If Target  "" Then
.MarkerBackgroundColorIndex = 3
.MarkerForegroundColorIndex = 3
End If
End If
End With
End If
End With
'   Bildschirmaktualisierung ein
Application.ScreenUpdating = True
End Sub




Anzeige
AW: Zellen vergleichen
12.06.2008 18:39:00
Engin
Hi,
Danke es funktioniert, aber wie kann ich die Farben ändern.
Wenn ich den Index verändere , ändert sich aber nichts.
MarkerBackgroundColorIndex = 4
Vordergrundfarbe des Datenpunktes
.MarkerForegroundColorIndex = 4
Was muss ich an den Code verändern, wenn ich alles in Spalten(Werte in Spalte B2:B11) machen will.
Brauch deine Hilfe .

AW: Zellen vergleichen
12.06.2008 19:09:26
Engin
Hi,
Sorry mit den Farben ist jetzt klar.
Was muss ich an den Code verändern, wenn ich alles in Spalten(Werte in Spalte B2:B11) machen will .

AW: Zellen vergleichen
12.06.2008 19:45:00
Beverly
Hi,
wie wäre es, wenn du deine Arbeitsmappe mal hochlädst? Ich hatte ja geschrieben, dass der Code genau an das Beispiel von meiner HP angepasst ist.


Anzeige
AW: Zellen vergleichen
12.06.2008 20:32:59
Engin
Hi,
Aber ich will doch nur wissen , wie ist der Code ist, wenn die Werte in einer Spalte(B1:B10) sind.
Weil der Code funktioniert nur wenn die Werte in einer Zeile sind.
Nicht Sauer sein ich bin noch ein Anfänger.
Danke

AW: Zellen vergleichen
13.06.2008 06:47:24
Beverly
Hi,
weshalb sollte man eine Arbeitsmappe hochladen, wenn ein Helfer darum bittet?
1. Ein Code ist in den meisten Fällen ganz konkret auf spezielle Bedingungen in der Arbeitsmappe angepasst und lässt sich nicht "einfach so mal nebenbei" auf andere Bedingungen umschreiben. Wenn man einen Code postet, möchte man ihn schon unter möglichst originalen Bedingungen testen.
2. Du hast bereits Zeit in die Erstellung deiner Arbeitsmappe investiert, weshalb sollte sie also noch einmal erstellt werden indem sie nachgebaut wird? Außerdem ist ein Nachbau einer Arbeitsmappe nicht identisch mit dem Original, es kann also sein, dass nicht alle Bedingungen berücksichtigt werden können und der Code deshalb in deinem Original dann nicht funktioniert. Du schreibst, dass du kaum VBA-Kenntnisse hast, deshalb ist dies umso wichtiger.
Hier der Code, ungetestet:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim chDiagramm As Chart             ' Variable für das Diagramm als Objekt
Dim raZelle As Range
'   wenn Änderung nicht im definierten Bereich
If Intersect(Target, Range("B1:B10")) Is Nothing Then Exit Sub
'   Bildschirmaktualisierung aus
Application.ScreenUpdating = False
'   Diagramm1 der Variablen zuweisen
Set chDiagramm = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
With chDiagramm
If Target.Count > 1 Then
For Each raZelle In Selection
With .SeriesCollection(1).Points(raZelle.Row)
If raZelle = 1 Or raZelle = 2 Then
'                       Hintergrundfarbe des Datenpunktes
.MarkerBackgroundColorIndex = 4
'                       Vordergrundfarbe des Datenpunktes
.MarkerForegroundColorIndex = 4
ElseIf raZelle = 3 Or raZelle = 4 Then
.MarkerBackgroundColorIndex = 6
.MarkerForegroundColorIndex = 6
Else
If raZelle  "" Then
.MarkerBackgroundColorIndex = 3
.MarkerForegroundColorIndex = 3
End If
End If
End With
Next raZelle
Else
'           Datenpunktposition innerhalb der Reihe wird aus der Zeile ermittelt
With .SeriesCollection(1).Points(Target.Row)
If Target = 1 Or Target = 2 Then
'                   Hintergrundfarbe des Datenpunktes
.MarkerBackgroundColorIndex = 4
'                   Vordergrundfarbe des Datenpunktes
.MarkerForegroundColorIndex = 4
ElseIf Target = 3 Or Target = 4 Then
.MarkerBackgroundColorIndex = 6
.MarkerForegroundColorIndex = 6
Else
If Target  "" Then
.MarkerBackgroundColorIndex = 3
.MarkerForegroundColorIndex = 3
End If
End If
End With
End If
End With
'   Bildschirmaktualisierung ein
Application.ScreenUpdating = True
End Sub




Anzeige
AW: Zellen vergleichen
13.06.2008 08:13:00
Engin
Hi,
Sorry, daskonnte ich nicht machen, da die Daten ein Betriebsgeheimnis sind und ich die nicht veröffenlichen kann.
Es hat ja auch alles funktioniert , das ich es in Spalten haben wollte .
Danke Trotzdem

AW: Zellen vergleichen
13.06.2008 08:29:00
Engin
Hi nochmal,
es funktioniert leider nicht ,ich schicke dir am besten eine vereinfachte darstellung.
https://www.herber.de/bbs/user/53032.xls
Bis gleich

AW: Zellen vergleichen
13.06.2008 08:46:00
Beverly
Hi,
Ändere diese beiden Zeilen

With .SeriesCollection(1).Points(raZelle.Row - 7)


und


With .SeriesCollection(1).Points(Target.Row - 7)




Anzeige
AW: Zellen vergleichen
13.06.2008 13:07:54
Engin
Hi,
Ja, super hat funktioniert.
Vielen Dank nochmal.
Bis bald

AW: Zellen vergleichen
16.06.2008 08:57:19
Engin
Hi ich bin es wieder,
ich brauch unbedingt deine Hilfe.
Es geht um das letzte mal noch, es klappt alles, wie kann ich mit einer anderen Rehen Vergleichen und nicht mit ein Wert?
https://www.herber.de/bbs/user/53121.xls
Hilfe!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige