Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Verzeichnis auswählen

Makro Verzeichnis auswählen
12.06.2008 11:25:00
Tobi
Hallo,
Ich habe eine Frage bzgl. meinem Makro (siehe Anhang). Ich klicke bei dem Makro einen Button und es öffnet den Explorer von welchem ich eine Datei aufmachen kann, welche dann in eine andere Exceldatei überspielt wird.
Bisher öffnet es immer den Explorer bei "Eigene Dateien" von dort aus muss ich noch viel klicken um zu der Exceldatei zu kommen. Kann ich das Makro so verändern, dass der Explorer gleich im richtigen Ordner geöffnet wird? Und zwar im folgenden:
I:\B Studium\FHK\Tobias\Diplomarbeit\Planung\aktuell
Da ich leider keine Ahnung von Makros habe wäre es super wenn mir jemand das Marko geben könnte und mir genau sagt, wo ich es in meinem bestehenden Makro einfügen muss.
Vielen Dank für euere Hilfe im Voraus.
Viele Grüße
Tobi
'Daten aus PlaTo kopieren

Sub LoadButton_Click()
Dim Prod As Worksheet
Dim filetoopen As String
Application.ScreenUpdating = False
filetoopen = Application.GetOpenFilename("Excel Files (*.xls), *.xls")
If filetoopen  "False" And filetoopen  "Falsch" And filetoopen  "" Then
Workbooks.Open filetoopen
With ActiveWorkbook
'Produktion
Set Prod = ThisWorkbook.Sheets("Prod")
.Sheets("Prod").Range("A:A").Copy Destination:=Prod.Range("A:A")
.Sheets("Prod").Range("B:B").Copy Destination:=Prod.Range("B:B")
.Sheets("Prod").Range("D:D").Copy Destination:=Prod.Range("BD:BD")
.Sheets("Prod").Range("E:E").Copy Destination:=Prod.Range("BE:BE")
.Sheets("Prod").Range("F:F").Copy Destination:=Prod.Range("BF:BF")
'Umsatz
Set Rev = ThisWorkbook.Sheets("Rev")
.Sheets("Rev").Range("A:A").Copy Destination:=Rev.Range("A:A")
.Sheets("Rev").Range("B:B").Copy Destination:=Rev.Range("B:B")
.Sheets("Rev").Range("C:C").Copy Destination:=Rev.Range("C:C")
'Material
Set Mat = ThisWorkbook.Sheets("Mat")
.Sheets("Mat").Range("A:A").Copy Destination:=Mat.Range("A:A")
.Sheets("Mat").Range("B:B").Copy Destination:=Mat.Range("B:B")
.Sheets("Mat").Range("C:C").Copy Destination:=Mat.Range("C:C")
'Investition
Set inv = ThisWorkbook.Sheets("Inv")
.Sheets("Inv").Range("A:G").Copy Destination:=inv.Range("A:G")
inv.Range("AV9").FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(R[0]C1,'[" & .Name & "]Inv'!C1:C13,12,FALSE)"
inv.Range("AW9").FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(R[0]C1,'[" & .Name & "]Inv'!C1:C13,13,FALSE)"
'Fin
Set Fin = ThisWorkbook.Sheets("Fin")
.Sheets("Fin").Range("A:D").Copy Destination:=Fin.Range("A:D")
.Sheets("Fin").Range("N10:N200").Copy Destination:=Fin.Range("F10:F200")
.Sheets("Fin").Range("N10:N200").Copy Destination:=Fin.Range("CH10:CH200")
.Sheets("Fin").Range("P10:P200").Copy Destination:=Fin.Range("CJ10:CJ200")
'Stock
Set Stock = ThisWorkbook.Sheets("Stock")
.Sheets("Stock").Range("A:A").Copy Destination:=Stock.Range("A:A")
.Sheets("Stock").Range("B:B").Copy Destination:=Stock.Range("B:B")
.Sheets("Stock").Range("C:C").Copy Destination:=Stock.Range("C:C")
'Others
Set others = ThisWorkbook.Sheets("Others")
.Sheets("Others").Range("A:A").Copy Destination:=others.Range("A:A")
.Sheets("Others").Range("B:B").Copy Destination:=others.Range("B:B")
.Sheets("others").Range("F:F").Copy
others.Range("BD:BD").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Sheets("others").Range("G:G").Copy
others.Range("BE:BE").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Sheets("others").Range("H:H").Copy
others.Range("BF:BF").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
.Close
End With
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Verzeichnis auswählen
12.06.2008 11:31:00
Rudi
Hallo,
so:
ChDrive "I"
ChDir "I:\B Studium\FHK\Tobias\Diplomarbeit\Planung\aktuell"
filetoopen = Application.GetOpenFilename("Excel Files (*.xls), *.xls")
Gruß
Rudi

AW: Makro Verzeichnis auswählen
12.06.2008 13:30:00
Tobi
Hallo Rudi,
vielen Dank für deine Hilfe! Dein Makro funktioniert perfekt.
Viele Grüße
Tobi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige